Из морепродуктов

Лиза

Из морепродуктов

Блинчики по-гречески

70 мин 420 ккал

На 4 порции: 

•2 некрупных яйца •по щепотке соли и сахара •3 ст. л. растительного масла •170 г муки •250 мл молока •100 г маринованных мидий •1/2 луковицы •3–4 шампиньона •200 мл сливок (жирность 33%) •1 ст. л. рубленой зелени

Приготовление:

1. Для теста яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Влить 1 ст. л. растительного масла, добавить муку, затем постепенно влить молоко и перемешать до получения массы однородной консистенции. Из приготовленного теста на сковороде с антипригарным покрытием испечь блинчики.

2. Для начинки мидии откинуть на сито и промыть холодной водой. Лук порубить и обжарить на оставшемся растительном масле. Грибы протереть влажной салфеткой, очистить и нарезать кубиками. Подмешать к луку и жарить 3 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить около 3 мин.

2. Мидии мелко нарезать и подмешать к грибам с луком вместе с зеленью. Посолить и поперчить. Получившейся массой начинить блинчики и свернуть рулетиками. Убрать в холодильник на 40 мин. Затем крупно нарезать и подать на стол.

Салат с креветками

30 мин 290 ккал

На 4 порции:

•200 г крупных очищенных креветок •150 г листового салата •150 г мелких шампиньонов •7 ст. л. оливкового масла •1 крупный авокадо •2 ст. л. сока лимона •1 зубчик чеснока •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Листья салата перебрать, промыть проточной водой, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце, и порвать.

2. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, очистить и затем обжарить на 2 ст. л. оливкового масла до подрумянивания. Дать остыть.

3. Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть 1 ст. л. сока лимона.

4. Все подготовленные ингредиенты осторожно перемешать и разложить по порционным тарелкам. 5 Для соуса чеснок очистить, пропустить через пресс, перемешать с оставшимися оливковым маслом и соком лимона. Посолить и поперчить. Полить ингредиенты салата. Украсить по желанию.

Тушеный рис с мидиями

40 мин 400 ккал

На 4 порции:

•200–250 г риса •1 луковица •1 морковь •3 зубчика чеснока •2 веточки укропа •1 стручок сладкого перца •100 г консервированной кукурузы •200 г очищенных креветок •по 100 г маринованных мидий и кальмаров •5 ст. л. растительного масла •1 ст. л. соевого соуса •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Рис отварить до готовности. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать кубиками.

2. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Консервированную кукурузу откинуть на сито. Креветки отваривать в подсоленной воде в течение 5 мин, слить жидкость. Морепродукты откинуть на сито и промыть холодной водой.

3. На сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук с морковью и перцем. Добавить 3/4 нарезанного укропа и чеснок, жарить 2 мин. Подмешать кукурузу, морепродукты и рис. Посолить, поперчить, полить соевым соусом и тушить под крышкой на маленьком огне 7 мин. Перед подачей украсить оставшимся укропом.

Тайский суп с кальмарами

40 мин 290 ккал

На 4 порции:

•120–150 г рисовой лапши •по 150 г тушек кальмаров, очищенных мидий и креветок •3 луковицы •2 зубчика чеснока •1 перец чили •6 шампиньонов •4 веточки кинзы •400 г консервированных томатов •2 ст. л. растительного масла •2 л куриного бульона •2 ст. л. сока лимона •250 мл кокосового молока •соль

Приготовление:

1. Лапшу залить кипятком, оставить на 10 мин и откинуть на дуршлаг. Тушки кальмаров нарезать кольцами. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Перец чили, удалив семена, нарезать соломкой. Грибы очистить и нарезать пластинами. Веточки кинзы порубить. Томаты измельчить в блендере.

2. В кастрюле нагреть растительное масло, обжаривать лук с чесноком и перцем чили в течение 5 мин. Влить бульон и довести до кипения. Добавить измельченные помидоры, сок лимона и варить 5 мин. Влить кокосовое молоко, положить половину кинзы, посолить и варить 5 мин.

3. Добавить шампиньоны и довести до кипения. Положить мидии и креветки, варить 2 мин после повторного закипания. Подмешать лапшу и прогревать в течение 1 мин. Разлить по порционным тарелкам и сразу подать на стол, посыпав суп рубленой кинзой.

Фото: К. Виноградов (2), О. Кулагин (1), В. Билунова (1)/Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Быстрый платеж Быстрый платеж

Оплата покупок по QR-коду: в чем выгода и в чем подвох

Лиза
Летают ли авиалайнеры над Северным полюсом: да, и это стоит сделать хотя бы раз в жизни Летают ли авиалайнеры над Северным полюсом: да, и это стоит сделать хотя бы раз в жизни

Почему летать через Северный полюс до сих пор рискованно

ТехИнсайдер
Где есть Где есть

Где и чем вкусно кормят в Петербурге

СНОБ
Блогер рассказал, как надо правильно вести себя в Японии, и развеял стереотип о запретах на открытую одежду в общественных местах Блогер рассказал, как надо правильно вести себя в Японии, и развеял стереотип о запретах на открытую одежду в общественных местах

Правила поведения в японском обществе, которые помогут путешественникам

Maxim
«Медицина стала точной наукой» «Медицина стала точной наукой»

Революция в изучении человека и новые методы терапии рака: мнение профессора РАН

Монокль
Добро пожаловать на борт! Добро пожаловать на борт!

О чем нужно помнить, собираясь в аэропорт

Лиза
Вторую межзвездную комету заподозрили в рекордной старости Вторую межзвездную комету заподозрили в рекордной старости

Какие свойства у открытого межзвездного объекта — кометы 3I/ATLAS

N+1
Униженные, оскорбленные и обиженные Униженные, оскорбленные и обиженные

Как писатели задевали близких своими произведениями

Weekend
Музыка против голода: как фестиваль Live Aid изменил благотворительность и культуру Музыка против голода: как фестиваль Live Aid изменил благотворительность и культуру

Как фестиваль Live Aid стал поворотной точкой для благотворительности в музыке

Forbes
Все, везде и сразу: почему после отпуска мы чувствуем себя еще более уставшими и что с этим делать Все, везде и сразу: почему после отпуска мы чувствуем себя еще более уставшими и что с этим делать

Как проявляется постотпускная усталость и что помогает вернуться в форму

Правила жизни
Помело: польза, вред, как есть и что приготовить — рецепт шеф-повара Помело: польза, вред, как есть и что приготовить — рецепт шеф-повара

Чем полезно помело и как правильно его есть?

РБК
Пластик, металл, стекло: какая посуда подходит для микроволновки Пластик, металл, стекло: какая посуда подходит для микроволновки

Какая посуда безопасна для микроволновки, а от какой лучше отказаться?

CHIP
Без крыши дороже Без крыши дороже

Стоят ли кабриолеты своих денег

Деньги
Продавцы воздуха. Как бизнес экономит на потребителях и при чем тут шринкфляция Продавцы воздуха. Как бизнес экономит на потребителях и при чем тут шринкфляция

Где граница между маркетинговой хитростью и нарушением доверия покупателей?

Inc.
Олег Нестеров — об Александре Кнайфеле и пределах невозможного Олег Нестеров — об Александре Кнайфеле и пределах невозможного

Музыкант Олег Нестеров — о музыке, которую сегодня стоит услышать каждому

РБК
«Нет на свете страны, где нет магазинов» «Нет на свете страны, где нет магазинов»

Розница в России: как справиться с кризисом и что будет с брендами?

Монокль
Роботы против дефицита Роботы против дефицита

Роботизация помогает бизнесу, но требует новых специалистов

Ведомости
Тюрьма народов Тюрьма народов

Как побег из Алькатраса лишь укрепил имидж легендарной тюрьмы

Дилетант
Накопительную часть пенсии «молчунов» могут перевести в ПДС автоматически Накопительную часть пенсии «молчунов» могут перевести в ПДС автоматически

О существенных изменениях для инвесторов и клиентов банков и финансовых компаний

Деньги
Просто красота Просто красота

Дизайнер Кристиан Гранде — о творческом пути в яхтенном дизайне

Y Magazine
Гадюка попыталась проглотить зайчонка в десять раз тяжелее себя Гадюка попыталась проглотить зайчонка в десять раз тяжелее себя

Некоторые змеи способны целиком проглатывать добычу, которая очень велика

N+1
Как откручивать шкив коленвала и в какую сторону Как откручивать шкив коленвала и в какую сторону

Все о снятии шкива коленвала: инструменты, последовательность, как крепится

РБК
Крупным франшизам запрещают быть эксклюзивными Крупным франшизам запрещают быть эксклюзивными

Суд признал права франчайзи продавать не только товары франчайзера

Forbes
Сделать посетителя немного исследователем Сделать посетителя немного исследователем

Что отличает современные музеи? Открытость и исследовательский подход

Знание – сила
Какие БАДы работают при депрессии: исследование Какие БАДы работают при депрессии: исследование

Насколько безрецептурные пищевые добавки полезны для облегчения депрессии

ТехИнсайдер
Мужчины придут сами: почему ТЦ не пытаются привлечь самых перспективных покупателей Мужчины придут сами: почему ТЦ не пытаются привлечь самых перспективных покупателей

Каких покупателей стараются привлекать торговые центры?

Forbes
Потепление обрекло гренландских китов на отравление водорослевыми токсинами Потепление обрекло гренландских китов на отравление водорослевыми токсинами

Во время аномального тепла динофлагелляты массово прорастают из цист китов

N+1
Покладистая жена и муж из деревни: как и зачем в Китае рекламируют русских женщин Покладистая жена и муж из деревни: как и зачем в Китае рекламируют русских женщин

Зачем китайцев все чаще стали подталкивать к бракам с иностранками

Forbes
Чернохвостые оленихи унаследовали миграционные маршруты матерей Чернохвостые оленихи унаследовали миграционные маршруты матерей

Как самки оленей учатся мигрировать у собственных матерей

N+1
Москва на экране Москва на экране

Почему регионы готовы доплачивать за съемки фильмов на своей территории

Эксперт
Открыть в приложении