Домашняя кухня
Рецепт недели
Лапша с цветной капустой и беконом
35 мин 450 ккал
На 4 порции:
•350 г цветной капусты •400 г лапши •3–4 зубчика чеснока •150 г бекона •2–3 ст. л. оливкового масла •щепотка сушеного розмарина •50 г твердого сыра •соль •молотый черный перец
Приготовление:
1. Цветную капусту вымыть, обсушить и разделить на соцветия. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 7 мин после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
2. Лапшу отваривать в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг.
3. Чеснок очистить и крупно порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. На большой сковороде нагреть оливковое масло и слегка подрумянить чеснок. Добавить нарезанный бекон и жарить 3 мин. Подмешать капусту, посолить, поперчить, посыпать розмарином и держать на среднем огне 5 мин.
4. К овощам с беконом добавить лапшу, перемешать и прогревать все вместе в течение 2 мин. Перед подачей готовое блюдо можно украсить рукколой.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl