Здоровье | Диета
Уcтроим разгрузку
Янтарные гроздья винограда содержат уникальное вещество, которое не позволяет клеткам запасаться жиром
Для тех, кто не любит диеты
Поправлять здоровье с помощью винограда любили еще древние греки. Ампелотерапия (лечение этими янтарными ягодами) полезно при заболеваниях сердца, почек, печени, анемии, запоре и не только. Кстати, главный компонент винограда – ресвератрол. Этот мощный антиоксидант уменьшает содержание «плохого» холестерина в крови, препятствует образованию тромбов, предотвращая инсульт и инфаркт, снижает риск развития онкологических заболеваний и даже задерживает процессы старения!
Ничего лишнего!
Тем, кто страдает диабетом, гастритом, язвой желудка или у кого есть проблемы с весом, виноградом злоупотреблять не стоит. Ну а всем остальным для улучшения обмена веществ и повышения общего тонуса можно посидеть на виноградной диете (за 5 дней минус 3 кг!) или устроить разгрузочный день с этой ягодой (не чаще 1 раза в неделю!). Только выбирай не слишком сладкие сорта.
А что в меню?
Для разгрузки раздели 1 кг винограда на 4 равные порции.
Первый завтрак: порция винограда, ломтик сыра пармезан (20 г), чай без сахара.
Второй завтрак: порция винограда, кофе или чай без сахара.
Обед: порция винограда, ломтик (50 г) ржаного хлеба, настой шиповника.
Ужин: порция винограда, через 2 часа стакан кефира.
Салат с авокадо и виноградом
На 4 порции: •1/2 авокадо •300 г красного винограда •50 г ядер грецких орехов •100 г ветчины •3 веточки петрушки •100 г листьев салата •50 мл сока облепихи •2 ч. л. оливкового масла • 1 ч. л. бальзамического уксуса •1/2 ч. л. меда •соль, перец
Приготовление
Мякоть авокадо нарезать ломтиками, ветчину – полосками, зелень порвать. Виноград разрезать пополам и удалить косточки, орехи порубить. Все соединить, добавить облепиховый сок, оливковое масло, уксус, мед, а также соль и перец по вкусу. Перемешать.
Курица с овощами
На 4 порции: •600 г куриного филе •по 1 красному и желтому болгарскому перцу •150 г стручков горошка •150 г красного винограда •3 перышка зеленого лука •2–3 ст. л. оливкового масла •соль, перец. Для соуса: •2 ст. л. рисового уксуса •2 ст. л. кунжутного масла •3 ст. л. овощного бульона
Приготовление
Курицу нарезать полосками, обжарить на масле. Перцы нарезать тонкими полосками, ягоды винограда – попо-лам, зеленый лук мелко порубить, стручки горошка отварить. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Овощи, виноград и курицу соединить, заправить соусом. Добавить соль, перец по вкусу.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl