Рецепт недели
Домашняя кухня
Гратен из картофеля
50 мин 430 ккал
На 4 порции: •800–900 г картофеля •150 г бекона •1 помидор •250 г сливок (жирность 10%) •щепотка тертого мускатного ореха •100 г твердого сыра •1 луковица •соль •молотый черный перец
Приготовление:
1. Картофель очистить и варить в подсоленной воде в течение 15 мин. Воду слить, картофелю дать остыть и нарезать его тонкими кружочками. Духовку нагреть до 180°.
2. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать любым жиром и выложить в нее, чередуя, слоями бекон и картофель. Помидор нарезать кубиками и распределить сверху.
3. Сливки приправить солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Залить картофель с беконом и помидорами. Сыр натереть и посыпать блюдо. Запекать около 20 мин.
4. Лук очистить, нарезать полукольцами, распределить по почти готовому гратену и запекать еще 5 мин.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl