Арбуз&Дыня

Лиза

Арбуз&Дыня

Варенье-микс с малиной

  • 300 мин
  • 210 ккал

На 4 порции: •1 лимон •1 небольшой лайм •1 кг сахара •1 дыня весом около 1,2 кг •400 г свежей малины

Приготовление:

1 Лимон и лайм тщательно вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом снять цедру, сок отжать. Цедру мелко нарезать, засыпать 200 г сахара, полить лимонным соком и соком лайма. Оставить на 1 ч.

2 Дыню вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками среднего размера. Малину вымыть, очистить и обсушить на бумажном полотенце.

3 Цедру с сахаром переложить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар, влить 200 мл воды и довести до кипения. Положить дыню и варить 5 мин. Добавить малину, варить 5 мин, периодически снимая пенку. Снять с огня и дать остыть. Снова поставить на огонь и варить на маленьком огне до пробы на толстую нитку.

4 Варенью дать остыть и затем разложить по стерилизованным банкам. Закрыть пластиковыми крышками.

Коктейль «Восточный»

  • 15 мин
  • 80 ккал

На 4 порции: •700–800 г мякоти арбуза •2 крупных спелых персика •2 небольшие груши •1 лайм •корень имбиря (5 см) •200 мл натурального йогурта •2–3 ст. л. мелкого сахара •1/2 ч. л. молотой корицы •кубики льда •листочки мяты для украшения

Приготовление:

1 Мякоть арбуза нарезать небольшими кубиками. Затем с помощью тонкого ножа удалить семечки.

2 Персики вымыть, хорошо обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Груши вымыть, хорошо обсушить и удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими кусочками.

3 Лайм вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками. Корень имбиря очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

4 Подготовленные фрукты и тертый корень имбиря поместить в чашу блендера, добавить натуральный йогурт, сахар, молотую корицу и кубики льда. Измельчить на высокой скорости до получения пышной массы однородной консистенции.

5 Готовый напиток разлить по высоким бокалам, украсить листочками мяты и подать на стол с двумя трубочками.

Гаспачо с ягодами

  • 40 мин
  • 120 ккал

На 4 порции: •500 г мякоти арбуза •200 г красной смородины •3 ст. л. сока лайма •3 огурца •2 стебля сельдерея •1 стручок красного сладкого перца •1 красная луковица • 1 веточка мяты

Приготовление:

1 Мякоть арбуза нарезать небольшими ломтиками. Красную смородину вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и затем с помощью соковыжималки отжать сок. Мякоть арбуза, смородиновый сок и сок лайма поместить в чашу блендера и измельчить. Можно протереть через частое сито. Получившееся пюре убрать в холодильник на 15 мин.

2 Огурцы и стебли сельдерея вымыть, обсушить и мелко нарезать. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, каждый разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и порубить.

3 Все подготовленные ингредиенты перемешать, залить арбузно-смородиновой смесью и убрать в холодильник на 20 мин. Мяту вымыть, обсушить и оборвать листочки. Украсить ими каждую порцию гаспачо.

Салат из фруктов с сыром

  • 15 мин
  • 210 ккал

На 4 порции: •1 дыня весом около 1 кг •2 персика •250 г белого винограда •50 г очищенных фисташек •100 г твердого сыра •небольшой кусочек корня имбиря •100 мл сливок (жирность 33%) •100 мл апельсинового сока •1/3 ч. л. зеленого свежемолотого перца •листочки базилика для украшения

Приготовление:

1 Дыню вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать ломтиками.

2 Персики вымыть, хорошо обсушить, каждый разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать полосками.

3 Виноград отделить от веточек, положить в дуршлаг, промыть холодной проточной водой и дать ей хорошо стечь. Обсушить ягоды на бумажном полотенце.

4 Ломтики дыни, персики и виноград перемешать с очищенными фисташками. Сыр нарезать кубиками.

5 Для соуса корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Сливки взбить, перемешать с апельсиновым соком, имбирем и перцем.

5 Получившимся соусом полить ингредиенты салата и осторожно перемешать. Сверху выложить кубики сыра, украсить листочками базилика и сразу подать на стол.

Фото: Дмитрий Королько (1), Олег Кулагин (3)/Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Только для тебя Только для тебя

Что такое индивидуальный подход в бьюти-индустрии?

Лиза
Утерянный 5000 лет назад: ученые воскресили древнейший в мире синтетический краситель. Зачем он нужен? Утерянный 5000 лет назад: ученые воскресили древнейший в мире синтетический краситель. Зачем он нужен?

Откуда взялся яркий, насыщенный синий цвет в Древнем Египте

Inc.
Письмо главного редактора Письмо главного редактора

Людям часто нравятся хулиганы, ведь они пересекают красные линии

Правила жизни
Почему машина заводится и глохнет и что с этим делать Почему машина заводится и глохнет и что с этим делать

Что делать, если машина глохнет: причины, диагностика, куда смотреть

РБК
Любовь, сбивающая с ног: 10 культовых фильмов про свадьбы Любовь, сбивающая с ног: 10 культовых фильмов про свадьбы

Фильмы о свадьбе, которые заставят вас смеяться и плакать

Правила жизни
Есть на что строить Есть на что строить

Зачем создавать отдельный механизм финансирования — инфраструктурные облигации?

Монокль
HDD и SSD накопители — в чем разница и стоит ли переплачивать? HDD и SSD накопители — в чем разница и стоит ли переплачивать?

HDD и SSD: надежный винтаж против скорости света и цены космоса

ТехИнсайдер
Самый секретный агент Самый секретный агент

Из чего сделан мир Джеймса Бонда Яна Флеминга

Weekend
На аллеях Аполлона На аллеях Аполлона

Остафьево: образ места, где всё буквально дышит поэзией

Знание – сила
«Речная королева Алтая»: как Евдокия Мельникова управляла судоходным делом в XIX веке «Речная королева Алтая»: как Евдокия Мельникова управляла судоходным делом в XIX веке

Как Евдокия Мельникова стала ориентиром для многих судовладельцев XIX века

Forbes
Любовь к животным и санкции Любовь к животным и санкции

Почему рынок кормов — перспективное направление для инвестиций

Агроинвестор
TESS отыскал экзогиганта у очень маломассивной звезды TESS отыскал экзогиганта у очень маломассивной звезды

TESS вновь обнаружил экзогиганта у маломассивной звезды

N+1
Активный сезон Активный сезон

Самые классные и полезные летние развлечения

Лиза
Как мужчины разрушают нашу самооценку: что делать и как дать отпор Как мужчины разрушают нашу самооценку: что делать и как дать отпор

Как неосторожные слова и поступки мужчин могут подрывать нашу самооценку

VOICE
Компьютерное зрение: когда роботы перестали тыкать пальцем в небо? Компьютерное зрение: когда роботы перестали тыкать пальцем в небо?

Зачем нужно компьютерное зрение и какие задачи оно решает в разных сферах

Наука и техника
Лучшие игры в жанре постапокалипсис Лучшие игры в жанре постапокалипсис

Подборка видеоигр, в которых конец света стал поводом для великих историй

Maxim
Белеет парус на болоте Белеет парус на болоте

Чем так уникален нерукотворный природный парус — белокрыльник болотный?

Наука и жизнь
Самоубийство семьи бургомистра Самоубийство семьи бургомистра

«Кризис закончен. Орудия затихли. Кто знал, как нам стоит поступить?»

Дилетант
Ольга Пивень: «ИИ все глубже интегрируется в бизнес-процессы» Ольга Пивень: «ИИ все глубже интегрируется в бизнес-процессы»

Ольга Пивень о достижениях конференции «Цифровая индустрия промышленной России»

Ведомости
Болотные семафоры Болотные семафоры

Дупеля летят к нам из жарких поясов экваториальной Африки...

Наука и жизнь
Динозавры за Полярным кругом Динозавры за Полярным кругом

Как жили динозавры и их соседи в условиях крайнего Севера или Юга

Наука и техника
«Нет удержу!» Чем улыбнул первый тест-драйв «ушастого Запорожца», проведенный советским журналистом «Нет удержу!» Чем улыбнул первый тест-драйв «ушастого Запорожца», проведенный советским журналистом

«Ушастый Запорожец» — тесный, шумный, тихоходный или совсем иной?

ТехИнсайдер
«Мои счастливейшие дни…» «Мои счастливейшие дни…»

Понятие гения места, «genius loci» – к Остафьево применимо как нельзя более

Знание – сила
Австралийцы отыскали новую популяцию вымирающих беличьих кускусов Австралийцы отыскали новую популяцию вымирающих беличьих кускусов

Экологи обнаружили в Косцюшко новую популяцию беличьих кускусов

N+1
Развод и утрата: как справиться с последствиями Развод и утрата: как справиться с последствиями

Как утрата влияет на наше психологическое состояние?

VOICE
Михаил Бахтин Михаил Бахтин

Зачем Бахтин понадобился Андропову и почему он так известен в Европе и Штатах?

Дилетант
Ну и дела… Ну и дела…

Считается, что нашумевшее в свое время «рыбное дело» началось с казуса...

Дилетант
Воздушная болезнь: что делать, если вас укачивает в самолете Воздушная болезнь: что делать, если вас укачивает в самолете

Что такое воздушная болезнь и как облегчить ее симптомы?

ТехИнсайдер
Денис Попов: «Наша миссия – создавать инновационное программное обеспечение для авиации» Денис Попов: «Наша миссия – создавать инновационное программное обеспечение для авиации»

О будущем авиатеха и перспективных разработках для авиационной отрасли

Ведомости
«Меняются материалы, а круг образов всегда один» «Меняются материалы, а круг образов всегда один»

Художник Борис Кочейшвили — о том, что рай — это состояние

Weekend
Открыть в приложении