Приготовь смузи
Из фруктов с имбирем
- 15 мин
- 100 ккал
На 4 порции:
•3 см корня свежего имбиря •2–3 веточки мяты • 100 г мелкого сахара •1 лайм • 2 крупных яблока •2 ст. л. сока лимона •2 средние моркови •2 банана • 100 г земляники или клубники • несколько кубиков льда
Приготовление:
1 Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Половину мяты и корень имбиря сложить в банку, залить 100 мл кипятка, плотно закрыть и оставить на 15 мин.
2 Получившийся настой процедить, добавить сахар, поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения, варить 5 мин и дать остыть.
3 Лайм вымыть и обсушить. Снять цедру, выжать сок. Яблоки вымыть, очистить и разрезать пополам. Вырезать сердцевину, мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Бананы очистить, мякоть размять. Ягоды вымыть и обсушить.
4 Получившийся мятно-имбирный сироп, сок лайма и цедру, подготовленные яблоки, морковь, бананы, землянику, лед измельчить в блендере. Разлить по бокалам и подать на стол.
Из моркови с апельсином
- 15 мин
- 100 ккал
На 4 порции:
•1 крупный апельсин •4 яблока •2 крупные моркови •1 стебель сельдерея •4 веточки мяты •2 ст. л. жидкого меда •несколько кубиков льда
Приготовление:
1 Апельсин вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем с помощью мелкой терки снять с плода тонкий слой цедры. Сок отжать.
2 Яблоки вымыть и обсушить. Очистить, каждое разрезать пополам и вырезать сердцевину с семенами. Мякоть нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть соком апельсина.
3 Морковь тщательно вымыть щеткой и очистить. Натереть на средней терке. Стебель сельдерея вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Мяту вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и оборвать листочки.
4 Все подготовленные ингредиенты вместе с апельсиновой цедрой поместить в чашу блендера. Добавить мед, 2/3 листочков мяты, кубики льда и измельчить все вместе на высокой скорости. Получившийся напиток разлить по бокалам и украсить оставшимися листочками мяты.
Из киви с бананами
- 15 мин
- 120 ккал
На 4 порции:
•2 лайма •3 средних банана •1 крупная груша •4 киви •2 веточки мяты •2 ст. л. сахара или меда •несколько кубиков льда
Приготовление:
1 Лаймы вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем с помощью мелкой терки снять с плодов слой цедры. Сок отжать.
2 Бананы вымыть и очистить. Мякоть нарезать толстыми кружочками и сбрызнуть 1 ст. л. сока лайма.
3 Грушу вымыть, очистить и разрезать пополам. Вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть 1 ст. л. лайма.
4 Киви вымыть, обсушить, очистить и разрезать на половинки. Веточки мяты вымыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать.
5 Все подготовленные ингредиенты вместе с сахаром, оставшимся соком лайма, а также цедрой и льдом поместить в чашу блендера. Измельчить и разлить по бокалам.
6 Если напиток получился очень густым, его можно разбавить водой или любым цитрусовым соком.
Из яблок с клубникой
- 15 мин
- 110 ккал
На 4 порции:
•1 крупное зеленое яблоко •2 ст. л. сока лимона •3 спелых киви •1 банан •кусочек корня имбиря (2 см) •400 г замороженной клубники •4 веточки мяты •4 ст. л. меда
Приготовление:
1 Яблоко вымыть, обсушить, очистить и разрезать пополам. Вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
2 Киви вымыть, очистить и крупно нарезать. Банан очистить, нарезать кружочками и убрать в морозильную камеру. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
3 Клубнике дать слегка оттаять, оставив на 5 мин при комнатной температуре. Веточки мяты вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать.
4 Яблоко, киви, банан и корень имбиря вместе с 2 ст. л. меда измельчить в блендере. Ягоды вместе с мятой и оставшимся медом также измельчить в блендере.
5 Обе массы — клубнично-мятную и яблочно-банановую — попеременно разложить по высоким бокалам. Украсить по желанию.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl