Азиатское меню
Сытный салат с кускусом
На 4 порции: •300 г мякоти телятины •8 ст. л. растительного масла •150 г кускуса •150 мл куриного бульона •1 лимон • 4 веточки петрушки •1 морковь •1 стебель лука-порея •2 помидора •щепотка сахара •соль •молотый красный перец
Приготовление:
1. Мякоть телятины вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. На сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясо до подрумянивания. Влить 150 мл горячей воды, закрыть сковороду и держать на очень маленьком огне 10 мин.
2. Кускус залить горячим бульоном и оставить на 5 мин. Добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
3. Лимон вымыть, обсушить, снять теркой цедру и выжать сок. Петрушку промыть, обсушить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Лук-порей нарезать колечками, помидоры — ломтиками.
4. Подготовленные овощи, кускус, лимонную цедру и петрушку перемешать. Сок лимона с оставшимся маслом и щепоткой сахара взбить, посолить и поперчить. Получившимся соусом заправить овощи с кускусом. Сверху положить мясо. Можно подать с хумусом.
Жареная курица с миндалем
На 4 порции: •1 тушка курицы (около 1,2 кг) •1–2 зубчика чеснока •2 средние луковицы •50 г сливочного масла •2 ст. л. оливкового масла •по щепотке куркумы и молотой корицы • 1 ч. л. молотого имбиря •2 помидора •30 г очищенного миндаля •1 ст. л. меда •2 ст. л. мелко нарезанной кинзы •соль •молотый черный перец
Приготовление:
1 Тушку курицы вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 6–8 порционных кусков. Чеснок и лук очистить, порубить.
2 В большой сковороде нагреть сливочное и оливковое масло, положить лук с чесноком и слегка подрумянить. Добавить куски курицы и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Посыпать специями, посолить и поперчить. Влить около 250 мл горячей воды, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой 10 мин.
3 Помидоры вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кубиками. Добавить к курице и тушить все вместе еще 5 мин.
4 Миндаль порубить и слегка подрумянить без жира. Затем вместе с медом подмешать в соус к курице и тушить 10 мин на среднем огне. Немного посолить, поперчить, добавить кинзу и готовить еще 2 мин.
Утиное филе с перцем
На 4 порции:
•50 г коричневого сахара •50 мл соевого соуса •сок 1 лайма •2 утиных филе •4 стручка сладкого перца •небольшой кусочек корня имбиря (2–3 см) •2 ст. л. кокосовой стружки •3 ст. л. растительного масла •150 мл кокосового молока •соль •молотый черный перец
Приготовление:
1 Сахар, соевый соус и 100 мл воды соединить. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около 15 мин. Добавить сок лайма и поперчить.
2 Утиное филе вымыть, обсушить, на коже сделать несколько надрезов. Духовку нагреть до 120°. Филе выложить на сковороду с антипригарным покрытием кожей вниз и обжарить до подрумянивания. Затем переложить в форму кожей вверх и поместить в духовку на 20–30 мин.
3 Перец, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Кокосовую стружку подрумянить на сковороде без жира и дать остыть.
4 На сковороде нагреть растительное масло и обжарить сладкий перец. Влить кокосовое молоко, положить имбирь, кокосовую стружку, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Подать к жареному утиному филе.
Спринг-роллы с курицей
На 4 порции:
•1 куриное филе (250 г) •сок и цедра 1/2 лимона •1 ст. л. соевого соуса •50 г тонкой рисовой лапши •1 небольшая луковица •2 моркови •250 мл растительного масла •100 г соевых проростков •2 веточки кинзы •20 листов рисовой бумаги •соль •молотый черный перец
Приготовление:
1 Куриное филе вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать с соком лимона, цедрой и соевым соусом. Оставить на 30 мин.
2 Лапшу отварить по инструкции на упаковке, затем мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Подготовленные овощи слегка подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить соевые проростки и обжаривать 1 мин.
3 Кинзу вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Куриное филе обжарить, помешивая, на 2 ст. л. масла и дать остыть. Затем перемешать с жареными овощами, лапшой и кинзой. Посолить и поперчить.
4 Листы рисовой бумаги по одному замочить в холодной воде на 1 мин, затем разложить на бумажных полотенцах. На каждый выложить приготовленную куриную начинку и свернуть так, чтобы она была полностью «запечатана». Роллы обжарить на оставшемся масле.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl