Возьми с собой

Лиза

Возьми с собой

Лепешки с фрикадельками

На 4 порции: •150 г консервированного нута или белой фасоли •1 зубок чеснока •4 ст. л. сока лимона •6 ст. л. оливкового масла •4 небольших помидора •2 веточки петрушки •1 крупное яйцо •500 г рубленой говядины •4 тонкие лепешки •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Консервированный нут (фасоль) откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить в миску и размять вилкой.

2 Чеснок очистить, измельчить, перемешать со щепоткой соли и получившимся пюре из нута. Добавить 2 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешать.

3 Для сальсы помидоры вымыть, хорошо обсушить и нарезать маленькими кубиками. Петрушку мелко порубить. Помидоры перемешать с зеленью, добавить 1 ст. л. масла, оставшийся сок лимона, посолить и поперчить.

4 Яйцо подмешать к рубленому мясу, посолить и поперчить. Из получившейся массы влажными руками сформовать фрикадельки и обжарить их на оставшемся масле.

5 Каждую лепешку намазать массой из нута и добавить немного сальсы. Сложить пополам и положить фрикадельки. Лепешку еще раз сложить пополам.

Донер кебаб с индейкой

На 4 порции: •400–500 г филе индейки •1 крупная луковица •по щепотке молотого кардамона и корицы •70 г салата айсберг •2 помидора •1 огурец •350 г красной капусты •2 ст. л. уксуса •4 веточки петрушки •100 г натурального йогурта •3 ст. л. майонеза •1 ст. л. сока лимона •1 зубок чеснока •4 ст. л. растительного масла •2 толстых лаваша •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Филе индейки мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Кусочки индейки перемешать с луком, специями, посолить, поперчить и оставить в прохладном месте на 1 ч.

2 Салат айсберг нарезать соломкой, помидоры и огурец – кубиками. Капусту нашинковать. Уксус взбить с солью и молотым черным перцем (по щепотке). Перемешать с подготовленными овощами.

3 Для соуса петрушку вымыть, обсушить и порубить. Перемешать с натуральным йогуртом, майонезом и соком лимона. Чеснок очистить и измельчить. Подмешать к получившемуся соусу.

4 Филе индейки обжарить на растительном масле вместе с луком. Лаваш разрезать на половинки и каждую надрезать так, чтобы получился карман. Внутрь поместить овощи, филе индейки с луком и полить соусом.

Порционный киш с цукини

На 4 порции: •250 г муки •3 яйца •130 г сливочного масла •1 цукини •4 веточки рукколы •1 луковица •2–3 ст. л. оливкового масла •70 г твердого сыра •1 яичный желток •250 мл сливок (жирность 10%) •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Из муки, щепотки соли, 1 яйца и нарезанного кубиками сливочного масла замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 мин.

2 Цукини вымыть и нарезать маленькими кубиками. Рукколу вымыть, обсушить и порвать. Лук очистить и порубить. В сковороде нагреть масло и слегка подрумянить цукини с луком. Посолить и поперчить.

3 Духовку нагреть до 190°. Тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать по размеру небольших формочек. Вырезать круги. Разложить их по формочкам, сделав бортики. Распределить по тесту цукини и рукколу.

4 Сыр натереть. Яйца взбить с желтком и сливками. Подмешать сыр, посолить и поперчить. Получившейся смесью залить начинку в формочках и поставить в духовку на 20–25 мин. На стол подать в теплом виде.

Блинчики с колбасой

На 4 порции: •5 яиц •500 мл молока •400 г муки •1 ч. л. разрыхлителя •100 мл минеральной газированной воды •по 1 стручку красного и желтого сладкого перца •150 г копченой колбасы •растительное масло для жаренья •100 г тертого сыра •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Для теста яйца, молоко, муку, разрыхлитель и щепотку соли взбить венчиком в миске. Постепенно при помешивании влить минеральную воду. Немного поперчить. Оставить при комнатной температуре на 10 мин.

2 Для начинки стручки сладкого перца вымыть, обсушить и разрезать пополам. Удалить семена, мякоть нарезать соломкой. Колбасу нарезать тонкими кружочками.

3 В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, слегка обжарить колбасу со сладким перцем. Снять с огня и дать немного остыть.

4 В другой сковороде нагреть масло, вылить 2–3 ст. л. ранее приготовленного теста и подрумянить блинчик с одной стороны. Затем перевернуть, распределить часть начинки, посыпать небольшим количеством тертого сыра и подрумянить с другой. Таким образом испечь все блинчики

Фото: Burda Media

 

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Я тебя понимаю Я тебя понимаю

Когда рядом есть люди, которые могут выслушать и понять, это и есть эмпатия

Лиза
Исследование: что такое для российских компаний кадровый резерв, как (и зачем) его формировать Исследование: что такое для российских компаний кадровый резерв, как (и зачем) его формировать

Что такое кадровый резерв и кто его формирует?

Inc.
Как платформенная занятость влияет на российский рынок труда Как платформенная занятость влияет на российский рынок труда

Как платформенная экономика трансформирует рынок труда и развивает регионы

РБК
«Операция „Барбаросса“: Начало конца нацистской Германии» «Операция „Барбаросса“: Начало конца нацистской Германии»

Что мешало немцам продвигаться к Москве

N+1
Бренды и тренды Бренды и тренды

Будущее автомобилей направлено исключительно вверх

Men Today
10 неожиданных вопросов группе X4 10 неожиданных вопросов группе X4

Группа X4 — о финансовых приоритетах и детских утренниках

VOICE
«Стекло в пуантах — прошлый век» «Стекло в пуантах — прошлый век»

Почему в профессии балерины так важны верные партнеры и любовь к своему делу

OK!
Александр Гронский и Алина Глазун Александр Гронский и Алина Глазун

Арт-паверкапл художницы Алины Глазун и фотографа Александра Гронского

Собака.ru
Кто даст мне сто долларов? Кто даст мне сто долларов?

Аукционные дома Sotheby’s и Christie’s: инструкция по применению

Weekend
Скороварка эволюции: как городская жизнь изменила вид и повадки животных и насекомых Скороварка эволюции: как городская жизнь изменила вид и повадки животных и насекомых

Как меняются животные и растения в городах

Forbes
Правда ли, что OLED-экраны мониторов и телевизоров выгорают? Правда ли, что OLED-экраны мониторов и телевизоров выгорают?

Выгорание OLED-экранов: оправданы ли страхи в действительности?

CHIP
5 привычек, которые бесят всех врачей 5 привычек, которые бесят всех врачей

Почему врач не может поставить вам правильный диагноз?

Maxim
Безопасно ли прыгать в сухие листья Безопасно ли прыгать в сухие листья

Прыжки в кучи сухих листьев могут представлять опасность для здоровья

ТехИнсайдер
Олег Мельников: «Спрос на банковское сопровождение контрактов растет из года в год» Олег Мельников: «Спрос на банковское сопровождение контрактов растет из года в год»

О значении механизма банковского сопровождения и его будущих возможностях

Ведомости
Тихая охота Тихая охота

Как правильно и безопасно собирать грибы осенью

Лиза
Законы подземных мелодий Законы подземных мелодий

Репортаж из столичного метро: чем живут музыканты под землей

Монокль
Премиальный минимализм Премиальный минимализм

Эта ванная — пример идеального премиального минимализма

Идеи Вашего Дома
Держим Марка Держим Марка

Марк Эйдельштейн – об умении видеть красоту и проверке себя на черствость

VOICE
Воронеж: между морем и Москвой Воронеж: между морем и Москвой

Как обычному городу выявить свои баги и сделать их своей фичей

Монокль
Культ личности Культ личности

Как повысить самооценку и изменить жизнь к лучшему

Лиза
Лофт для гедониста Лофт для гедониста

Элементы экстерьера получили продолжение в оформлении интерьера в стиле лофт

Идеи Вашего Дома
Евгения Глушенко: «На сцене надо не играть, надо проживать» Евгения Глушенко: «На сцене надо не играть, надо проживать»

Роль необходимо понять кишками! Надо прочувствовать ее изнутри

Коллекция. Караван историй
Жизнь по референсам Жизнь по референсам

Что такое «пинтерест-синдром» и как не утонуть в одинаковой эстетике

Grazia
Искусное сплетение Искусное сплетение

Квартира с винтажными предметами быта из эпохи социалистического реализма

Идеи Вашего Дома
Неприметные живые фабрики Неприметные живые фабрики

Как живые организмы синтезируют токсичные вещества

Наука и жизнь
Занятия творчеством улучшают внимательность и память студентов Занятия творчеством улучшают внимательность и память студентов

Уделять время искусству может быть так же важно, как готовиться к экзаменам

ТехИнсайдер
Маршрут в историю Маршрут в историю

Какие города и достопримечательности ждут в дороге по трассе М-12 «Восток»

Отдых в России
Когда-то были безделушками, а теперь — сокровища: 5 вещей из СССР, которые сегодня стоят больших денег Когда-то были безделушками, а теперь — сокровища: 5 вещей из СССР, которые сегодня стоят больших денег

Вещи из СССР, которые можно продать и получить за них кругленькую сумму

ТехИнсайдер
До эпохи айфона: 10 телефонов, о которых мечтали все До эпохи айфона: 10 телефонов, о которых мечтали все

Раскладушки, встроенные игровые консоли — добро пожаловать в зал славы телефонов

Inc.
День, когда родился новый мир День, когда родился новый мир

2 сентября – день, когда победа не завершила войну, а изменила ее форму

Знание – сила
Открыть в приложении