Возьми с собой

Лиза

Возьми с собой

Лепешки с фрикадельками

На 4 порции: •150 г консервированного нута или белой фасоли •1 зубок чеснока •4 ст. л. сока лимона •6 ст. л. оливкового масла •4 небольших помидора •2 веточки петрушки •1 крупное яйцо •500 г рубленой говядины •4 тонкие лепешки •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Консервированный нут (фасоль) откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить в миску и размять вилкой.

2 Чеснок очистить, измельчить, перемешать со щепоткой соли и получившимся пюре из нута. Добавить 2 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешать.

3 Для сальсы помидоры вымыть, хорошо обсушить и нарезать маленькими кубиками. Петрушку мелко порубить. Помидоры перемешать с зеленью, добавить 1 ст. л. масла, оставшийся сок лимона, посолить и поперчить.

4 Яйцо подмешать к рубленому мясу, посолить и поперчить. Из получившейся массы влажными руками сформовать фрикадельки и обжарить их на оставшемся масле.

5 Каждую лепешку намазать массой из нута и добавить немного сальсы. Сложить пополам и положить фрикадельки. Лепешку еще раз сложить пополам.

Донер кебаб с индейкой

На 4 порции: •400–500 г филе индейки •1 крупная луковица •по щепотке молотого кардамона и корицы •70 г салата айсберг •2 помидора •1 огурец •350 г красной капусты •2 ст. л. уксуса •4 веточки петрушки •100 г натурального йогурта •3 ст. л. майонеза •1 ст. л. сока лимона •1 зубок чеснока •4 ст. л. растительного масла •2 толстых лаваша •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Филе индейки мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Кусочки индейки перемешать с луком, специями, посолить, поперчить и оставить в прохладном месте на 1 ч.

2 Салат айсберг нарезать соломкой, помидоры и огурец – кубиками. Капусту нашинковать. Уксус взбить с солью и молотым черным перцем (по щепотке). Перемешать с подготовленными овощами.

3 Для соуса петрушку вымыть, обсушить и порубить. Перемешать с натуральным йогуртом, майонезом и соком лимона. Чеснок очистить и измельчить. Подмешать к получившемуся соусу.

4 Филе индейки обжарить на растительном масле вместе с луком. Лаваш разрезать на половинки и каждую надрезать так, чтобы получился карман. Внутрь поместить овощи, филе индейки с луком и полить соусом.

Порционный киш с цукини

На 4 порции: •250 г муки •3 яйца •130 г сливочного масла •1 цукини •4 веточки рукколы •1 луковица •2–3 ст. л. оливкового масла •70 г твердого сыра •1 яичный желток •250 мл сливок (жирность 10%) •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Из муки, щепотки соли, 1 яйца и нарезанного кубиками сливочного масла замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 мин.

2 Цукини вымыть и нарезать маленькими кубиками. Рукколу вымыть, обсушить и порвать. Лук очистить и порубить. В сковороде нагреть масло и слегка подрумянить цукини с луком. Посолить и поперчить.

3 Духовку нагреть до 190°. Тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать по размеру небольших формочек. Вырезать круги. Разложить их по формочкам, сделав бортики. Распределить по тесту цукини и рукколу.

4 Сыр натереть. Яйца взбить с желтком и сливками. Подмешать сыр, посолить и поперчить. Получившейся смесью залить начинку в формочках и поставить в духовку на 20–25 мин. На стол подать в теплом виде.

Блинчики с колбасой

На 4 порции: •5 яиц •500 мл молока •400 г муки •1 ч. л. разрыхлителя •100 мл минеральной газированной воды •по 1 стручку красного и желтого сладкого перца •150 г копченой колбасы •растительное масло для жаренья •100 г тертого сыра •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Для теста яйца, молоко, муку, разрыхлитель и щепотку соли взбить венчиком в миске. Постепенно при помешивании влить минеральную воду. Немного поперчить. Оставить при комнатной температуре на 10 мин.

2 Для начинки стручки сладкого перца вымыть, обсушить и разрезать пополам. Удалить семена, мякоть нарезать соломкой. Колбасу нарезать тонкими кружочками.

3 В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, слегка обжарить колбасу со сладким перцем. Снять с огня и дать немного остыть.

4 В другой сковороде нагреть масло, вылить 2–3 ст. л. ранее приготовленного теста и подрумянить блинчик с одной стороны. Затем перевернуть, распределить часть начинки, посыпать небольшим количеством тертого сыра и подрумянить с другой. Таким образом испечь все блинчики

Фото: Burda Media

 

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Забудь про годжи! Забудь про годжи!

Почему твое идеальное меню уже ждет тебя в соседнем магазине

Лиза
Академик Петр Чумаков: вирусы позволяют увидеть раковые клетки и сформировать иммунный ответ Академик Петр Чумаков: вирусы позволяют увидеть раковые клетки и сформировать иммунный ответ

Вирусы дают надежду в лечении самых злокачественных видов рака

Наука
Боевые слоны Боевые слоны

Почему боевые слоны считались идеальным оружием древности?

Дилетант
Одежда и надежды Одежда и надежды

Красивые книги о моде

Weekend
Биология эльфов Биология эльфов

Чем эльфам пришлось бы «пожертвовать» в обмен на вечную жизнь?

Вокруг света
Жизнь без гаджетов Жизнь без гаджетов

Как прекратить сидеть в телефоне: 9 шагов к цифровой свободе

Лиза
Гений, садовник и киноман: 10 эпизодов из биографии Кодзимы Гений, садовник и киноман: 10 эпизодов из биографии Кодзимы

Что вы знаете о Хидео Кодзиме?

Правила жизни
Чьим голосом вы говорите с собой? Чьим голосом вы говорите с собой?

Тест: как часто вы точно понимаете, чего на самом деле хотите

Psychologies
Ксения Хаирова Ксения Хаирова

О Валентине Талызиной, актрисе поистине уникальной

Караван историй
Как запустить посудомоечную машину первый раз — инструкция и советы Как запустить посудомоечную машину первый раз — инструкция и советы

Как правильно запускать посудомоечную машину первый раз?

CHIP
Пушки или масло Пушки или масло

Как технологии двойного назначения помогли послевоенной конверсии

Эксперт
Взять кредит и подумать Взять кредит и подумать

Банки будут выдавать кредиты от 50 000 рублей с «периодом охлаждения»

Ведомости
Позитивные вибрации: плюсы и минусы дизельной модификации пикапа JAC T9 Позитивные вибрации: плюсы и минусы дизельной модификации пикапа JAC T9

JAC T9: настоящие внедорожники еще выпускают

ТехИнсайдер
Нехимические зависимости: что это такое, как их распознать и победить Нехимические зависимости: что это такое, как их распознать и победить

Вы просыпаетесь и сразу тянетесь к телефону?

Maxim
От «коробочек» — к нелинейной архитектуре От «коробочек» — к нелинейной архитектуре

Как может выглядеть архитектура XXI века?

Монокль
Как не выбесить коллег  в рабочем чате: новый цифровой этикет Как не выбесить коллег  в рабочем чате: новый цифровой этикет

Как решить рабочий вопрос в мессенджере, не раздражая коллег?

Inc.
Иммерсивность и телесность: тренды современной театральной сцены Иммерсивность и телесность: тренды современной театральной сцены

Сегодняшний театр представляет собой пространство постоянного поиска

Правила жизни
Едем в Гагры? Едем в Гагры?

Самые популярные курорты СССР, где отдыхали наши бабушки и дедушки

Лиза
Как запустить свое производство Как запустить свое производство

Как оформить и запустить свое производство с нуля и на что обратить внимание

Inc.
Минута славы Минута славы

Как снимать в путешествиях видео, которые станут популярными в соцсетях

Лиза
Няня для хвостатого: спрос на услуги по уходу за животными вырос на 162% Няня для хвостатого: спрос на услуги по уходу за животными вырос на 162%

Категория «Уход за животными» стала самой быстрорастущей на рынке услуг

Forbes
Устричный гриб, его собратья и однофамильцы Устричный гриб, его собратья и однофамильцы

Где растёт вёшенка и кто её лесные «однофамильцы»

Наука и жизнь
Свиньи как свиньи Свиньи как свиньи

История «Скотного двора», главной сказки холодной войны, в вопросах и ответах

Weekend
Как долго человек может задерживать дыхание? Хорватский фридайвер побил все рекорды Как долго человек может задерживать дыхание? Хорватский фридайвер побил все рекорды

Те две минуты, на которые можно задержать дыхание под водой, — это предел?

ТехИнсайдер
Как закон регулирует ценообразование Как закон регулирует ценообразование

Ценообразование: что на самом деле ограничивает государство и кто за этим следит

Inc.
Регулировать, но не передавить Регулировать, но не передавить

На каких принципах должно основываться регулирование технологий в сфере ИИ

Ведомости
С ароматом счастья и нотками любви С ароматом счастья и нотками любви

Интервью с парфюмером Екатериной Зинченко

Лиза
Меняться и менять Меняться и менять

Каким должен быть лидер в наше нестабильное время

Men Today
Северный олень добрался до испанской Атапуэрки не меньше 243 тысяч лет назад Северный олень добрался до испанской Атапуэрки не меньше 243 тысяч лет назад

Испанские ученые обнаружили в Атапуэрке зуб северного оленя времен оледенений

N+1
Меньше не значит хуже: как и зачем развивать бизнес в малых городах. Опыт компьютерного клуба Меньше не значит хуже: как и зачем развивать бизнес в малых городах. Опыт компьютерного клуба

Малые города: зачем бизнесу заходить на такие территории и как с этим работать?

Inc.
Открыть в приложении