Агата Муцениеце о разводе, красоте и мечте стать космонавтом

Коллекция. Караван историйЗнаменитости

Агата Муцениеце: Во мне проснулись безбашенность и жажда жизни

Спилите ветку, на которой вы сидите, прыгайте в бездну и взлетайте! Конечно, это нелегко. Будет депрессия, и не надо от нее убегать. Насладитесь ею. Услышите себя, посмотрите на свою жизнь со стороны, на мир, который вас окружает. Я так и сделала, в какой-то момент вдруг посмотрела на небо и подумала: «А ведь раньше не замечала, что оно такое красивое».

Беседовала Екатерина Бойко

На Агате: плащ Herno, серьги Exclaim

часто слышу от подруг: «Агата, мужчины не дарят тебе дорогие подарки, потому что ты сама заработаешь и все купишь». Наверное, они правы. Не умею я притворяться и строить из себя слабую девочку. Одинаковых женщин не бывает, у каждой своя природа. Если тебе хочется, чтобы за тобой ухаживали, если хочешь быть слабой — будь. Потому что это твоя сущность! Вот смотрю на Ренату Литвинову и восхищаюсь: она классная и непосредственная. Такая женщина будет идти с маленьким пакетиком, и ей помогут его донести. Я же пойду груженная тяжелыми сумками, и никто не предложит помощи! И ничего в этом удивительного, потому что я иду вперед уверенно, твердым шагом. Мне удобнее все донести самой, а если вам комфортнее, чтобы помог мужчина, не сопротивляйтесь этому.

— Судя по всему, настроены вы решительно. В том числе это касается и карьеры, которая в последнее время пошла в гору: вы актриса, телеведущая, блогер. И везде успех!

— Это правда! У меня график расписан до конца октября. Во-первых, я ведущая моего любимого проекта «Голос. Дети» на Первом канале. Обожаю это шоу, и здесь я на своем месте. Мне нравится общаться с детьми, и они отвечают взаимностью. Возможно потому, что я говорю с ними на равных, как со взрослыми. Наверное, по энергетике мы очень похожи. У меня супермиссия — я выпускаю их на сцену, а это значит, на мне ответственность за их настрой: разрядка нервов и заряд на позитивное настроение. У меня это отлично получается. Ну а встречает и провожает их уже Дима Нагиев, он их успокаивает в случае неудачи.

— Вы чадолюбивый человек? Поэтому согласились вести шоу?

— Нет! Более того — до рождения своих детей не очень любила чужих. Меня они даже раздражали. Ведь если я приходила в дом, где есть дети, то становилась главным объектом их внимания. Почему-то все собирались именно возле меня и требовали игр. Честно говоря, мне это не нравилось.

Как только родила своих, отношение к чужим резко изменилось, хотя я и сейчас не фанат детей. Но мне очень импонирует, как они со мной общаются, поэтому работа на «Голосе» не напрягает, это весело! Думаю, меня пригласили стать ведущей благодаря интернет-аудитории. Посмотрели, кто сейчас молодежи нравится, и выбрали. Правда моя аудитория уже подросла, но из-за того что сериал «Закрытая школа» периодически повторяют на телевидении, она обновляется. Плюс я активно веду «Тикток», так что дети меня уважают.

Я сразу же согласилась на участие в проекте, который считаю одним из лучших в нашей стране. Когда начинала в нем работать три года назад, очень надеялась, что все получится и пригласят еще раз. Но мой соведущий Дмитрий Нагиев сказал, что второй раз никого не зовут. А потом мне позвонили еще раз и еще... Кстати, за все это время я ни разу не видела детских трагедий. Конечно, на сцене они могут расплакаться, но мы их поддерживаем, да и нет ничего плохого в эмоциях. Главное, объяснить ребенку, что это очень важный опыт. У нас вся жизнь состоит из побед и поражений. Дети всегда участвуют в конкурсах, школьных олимпиадах, соревнованиях. Кто-то должен проиграть. Просто зритель видит это на экране, поэтому ощущения совсем иные.

На Агате: футболка Peserico, бомбер Paul Smith, джинсы Levi’s, кроссовки Puma, серьги Exclaim

— И про кино вы не забываете, сейчас в производстве находится картина «Честный развод». Название как у вашего интернет-проекта. Это совпадение или закономерность?

— На самом деле совпадение. Рабочее название фильма «И смех и грех». Это романтическая, очень легкая картина с Александром Робаком в главной роли. Он играет персонажа, которого предали жена, друзья, партнеры. Узнав об этом, герой напивается и в это время встречает мошенницу, то есть меня. Милана оказывается охотницей на «тепленьких» мужчин, которых можно развести на деньги. Он делится с новой подругой переживаниями и вспоминает, что в юности мечтал стать участником КВН. В итоге это знакомство перерастает в веселое путешествие. Так как в картине присутствуют и развод с женой, и развод на деньги, название «Честный развод» идеально подошло. Но, кстати, продюсеры спросили меня, могут ли они использовать название моего проекта, я была не против.

— Вам все-таки больше нравятся стервозные героини, с характером?

— Конечно. На интернет-платформе Megogo вышел сериал «Крюк». Это история известного хоккеиста (его играет Юрий Колокольников), который после завершения спортивной карьеры становится хоккейным агентом. Здесь у меня героиня посерьезнее, но тоже избалованная, амбициозная, она готова идти по головам ради своей цели. Но несмотря на это, у нее все равно есть какая-то боль внутри из-за неудавшегося брака.

У меня сейчас два любимых персонажа: Милана из «Честного развода» и Аня из «Крюка». Мне вообще нравится, когда персонаж неплоский. Положительные героини — это скучно. Но если герой делает что-то плохое, нужно найти ему оправдание. Любые, самые необдуманные и глупые поступки — следствие обстоятельств. Это очень интересные эмоциональные качели. Мне нравятся стервы как Анна и хулиганки как Милана.

— Когда смотришь проект «Честный развод», создается впечатление, что вы у гостей не только интервью берете, но и совета спрашиваете.

— Конечно, я спрашиваю совета, что делать в сложной ситуации, на это проект и рассчитан. Действительно, это не интервью, а разговор с человеком, который был в ситуации, в которой оказалась я, да и не только я. Мы узнаем, как с этим справиться, о чем думал человек, какие у него были эмоции, сомнения и надежды. Что делать дальше? Такие вопросы и мысли посещают всех, кто пережил развод. Это переломный момент в жизни любого человека, особенно женщины. Поэтому советы, которые я получаю в ходе беседы, подходят не только мне, но и тем, кто находился или находится в похожей ситуации.

«Честный развод» несет важную социальную миссию. Знаете, в какой-то момент была мысль закончить с этим проектом, но мне передали письмо, которое написала молодая женщина, потерявшая родителей. Она просто замкнулась в себе, не могла плакать, разговаривать, даже в церковь пойти. Однажды случайно наткнулась на нашу программу, посмотрела все выпуски и захотела жить дальше. Сходила в церковь, где прорыдала четыре часа и обрела легкость. То есть «Честный развод» каким-то образом зарядил эту девушку на позитив. Я подумала, что если от нашего дела есть такой эффект, то мы будем продолжать работать. В ближайшее время начинаем снимать абсолютно обновленный сезон. Здесь мы не будем ограничиваться только разведенными женщинами и мужчинами. Не буду раскрывать все подробности, но уже готов огромный список гостей, в том числе семейные пары.

Ко мне приходят очень интересные люди разных возрастов. Важно услышать истории и мнения всех поколений. Кстати, все, кто к нам приходил, в итоге стали моими друзьями. Есть какая-то магия в этих интервью, которая нас объединила. Люди по-настоящему открывались, возможно потому, что и я с ними была искренна. Поэтому мы со всеми в прекрасных отношениях. Переписываемся, ставим друг другу лайки, зовем на спектакли. «Честный развод» — это еще и кладезь новых друзей.

— Ваша открытость связана с прибалтийским воспитанием? Откровенность не мешает в жизни?

— Никогда не рисовала из своей жизни картину, которая не соответствовала бы реальности. Я обычный человек, и мне не стыдно говорить о своих ошибках, не стыдно говорить о том, что я думаю и чувствую. Не люблю притворяться с раннего детства. В юности встречалась сразу с двумя парнями, соответственно — врала обоим. Но для меня это был такой стресс! Все время казалось, что меня подозревают и вот-вот уличат в обмане. Врать, увиливать и притворяться — это очень тяжело. Не понимаю, как люди живут с этим годами. Я выбрала путь — не врать, поэтому на лжи меня никогда не поймаешь. Легче на душе, легче жить.

По поводу латвийского воспитания — в этом что-то есть. В России люди более закрыты. Мне очень часто говорили, в том числе мой бывший муж, что нельзя так жить. Но я не понимаю почему?! Ты просто живешь, не врешь, ты честен и открыт. Лично я в этом ничего плохого не вижу. Вообще, менталитет, конечно, отличается. В России все хотят быстрее выйти замуж и в этом видят счастье. Когда мне говорят: «Скоро ты найдешь свое счастье и выйдешь замуж», отвечаю — «Я нашла свое счастье, и это не мужчина». Мужчина не может быть счастьем, он просто бонус. Счастье — сила внутри тебя! Еще я не очень понимаю различных запугиваний. Люди априори готовы к чему-то плохому. Все знают эту странную поговорку: «Много не смейся — плакать будешь». Почему? Лично я просто буду много смеяться. Может быть, поэтому люди в России более закрыты, им кажется, что если ты будешь открытым, обязательно сглазят или обидят. Да тебя и так обидят! Просто ты плюс к этому всю свою жизнь проживешь в скафандре. Лучше просто жить, наслаждаться и получать удовольствие. Обжегся? Воспринимай это как опыт.

На Агате: топ 12 storeez, юбка Alexander Terekhov, серьги Exclaim, босоножки Principe Di Bologna

— Своих детей так же воспитываете? Не боитесь, что искренность может сыграть против вас? Например ваше первое видео, в котором вы со всеми поделились проблемами в семье, когда-нибудь в осознанном возрасте увидит ваш сын. У него может появиться пренебрежение или ненависть к отцу.

— Даже думать об этом не хочу. В конце концов это ответственность и проблема того человека, который довел ситуацию до такого финала. Отец должен сам с этим разобраться и справиться. Почему меня это должно волновать? У него есть время сделать так, чтобы в будущем сын о нем не думал плохо. Дети сейчас безумно любят Пашу. И есть за что — он замечательный отец. Они отлично проводят вместе время, постоянно куда-то ездят, получают подарки. И это здорово! Я счастлива, потому что наши дети — это плод нашей любви, которая была безумной. Мы ведь очень любили друг друга, это было потрясающее время. Кстати, я уверена, что дети, рожденные в любви, особенно красивые. Он их любит, обожает, и пусть так будет всегда. Тем более что для меня Паша тоже навсегда останется родным и очень близким человеком. Я ничего не скрываю от своих детей, думаю потому, что и меня так воспитывали. Когда умер папа, мне было три года, и я ходила на его похороны. Это гораздо лучше, нежели врать ребенку, что папа на радуге и скоро приедет. Он так и не приедет, а я буду ждать и в шесть лет узнаю, что он умер. Поэтому дети видели все мои переживания. Когда я плакала, они жалели меня. Ночью мы обнимались и засыпали вместе. Это ни с чем не сравнимая поддержка, я им за нее очень благодарна и безумно их люблю.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Екатерина Васильева. Непридуманная история Екатерина Васильева. Непридуманная история

Трагичная история актрисы и народной артистки РСФСР Екатерины Васильевой

Караван историй
Жить будут Жить будут

Как восстановить поврежденные в отпуске волосы – рассказывает эксперт

Лиза
Борис Хвошнянский: «Терпеть не могу картошку Al Dente» Борис Хвошнянский: «Терпеть не могу картошку Al Dente»

Самобытный, разноплановый российский актер Борис Хвошнянский

Коллекция. Караван историй
Что делать, если после загара облезла кожа: 5 способов ускорить процесс регенерации Что делать, если после загара облезла кожа: 5 способов ускорить процесс регенерации

Как восстановить кожу после сильного загара?

ТехИнсайдер
Барбара Брыльска: «Я живу, хотя моя жизнь оборвалась вместе с жизнью дочери...» Барбара Брыльска: «Я живу, хотя моя жизнь оборвалась вместе с жизнью дочери...»

Барбара Брыльска всю жизнь гонялась за счастьем и любовью

Коллекция. Караван историй
Возрождая Третий Рим Возрождая Третий Рим

Основатель архитектурного бюро о будущем сталинского ампира

RR Люкс.Личности.Бизнес.
Екатерина Климова и Елизавета Хорошилова: Екатерина Климова и Елизавета Хорошилова:

Екатерина Климова — о своих отношениях с детьми

Караван историй
«Найти идею и правильно ее упаковать». Эксперты — о развитии туризма в России «Найти идею и правильно ее упаковать». Эксперты — о развитии туризма в России

Эксперты — о создании эффективного туристического продукта

СНОБ
Евгения Добровольская. От комедии до трагедии и обратно Евгения Добровольская. От комедии до трагедии и обратно

Евгения Добровольская о большой семье

Коллекция. Караван историй
В гостях у природы В гостях у природы

Курилы — острова, на которых всем заправляет Ее Величество Природа

Y Magazine
Жанна Бадоева: Жанна Бадоева:

Жанна Бадоева: Раздражаться или расстраиваться нет смысла

Караван историй
Что такое гача-игры и как они захватили мир Что такое гача-игры и как они захватили мир

Почему на гача-играх помешались тысячи людей — от школьниц до «воротничков»

РБК
Пора включить мозг Пора включить мозг

Татьяна Черниговская объясняет, кого возьмут в будущее

Собака.ru
Зачистка социального болота: 5 плюсов и минусов культуры отмены Зачистка социального болота: 5 плюсов и минусов культуры отмены

Приводит ли культура отмены к истинной справедливости?

Psychologies
Владимир Урин: Владимир Урин:

Театр, творчество — это понятие сокровенное, интимное, почти семейное

Караван историй
Слава блогу: кто такие православные блогеры и почему они популярны Слава блогу: кто такие православные блогеры и почему они популярны

Кто и зачем учит вере в соцсетях?

Правила жизни
Агния Кузнецова: Агния Кузнецова:

У меня было неистовое желание стать актрисой

Коллекция. Караван историй
Дин Итэн: «Жизни обычных людей во всем мире похожи друг на друга» Дин Итэн: «Жизни обычных людей во всем мире похожи друг на друга»

Премьера спектакля китайского режиссера Дин Итэна «Я не убивала своего мужа»

Монокль
Болезнь грязных рук Болезнь грязных рук

Как защитить ребенка от гепатита А и что делать, если он ее уже под хватил?

Лиза
10 цитат, которые помогут поддержать себя в сложные периоды жизни 10 цитат, которые помогут поддержать себя в сложные периоды жизни

Высказывания, которые помогут сохранить внутренние опоры

Psychologies
Хичкоковщина с бесовщинкой Хичкоковщина с бесовщинкой

Каким был мастер саспенса Альфред Хичкок вне съемочной площадки?

P.I.C. Partner In Crime
От commodities к брендам От commodities к брендам

Как расширить присутствие российской продукции на внешних рынках

Агроинвестор
«Академикам-медикам не нашлось места в зале общего собрания» «Академикам-медикам не нашлось места в зале общего собрания»

Исполнилось 80 лет со дня основания медицинской академии наук СССР

Наука
Мукомолы не могут договориться с хлебопеками Мукомолы не могут договориться с хлебопеками

Подорожание пшеницы привело к росту стоимости муки в ряде регионов

Монокль
Чистый спорт Чистый спорт

Насколько сложно продвигать не самый популярный вид спорта и зачем это делать?

Y Magazine
Из нефти в «нефть» по-менделеевски Из нефти в «нефть» по-менделеевски

Можно ли найти более экологичный и выгодный способ утилизации пластика?

Наука и жизнь
Как вывести лишнюю воду из организма и убрать отеки: советы врача Как вывести лишнюю воду из организма и убрать отеки: советы врача

Когда вода не приносит пользы, нужно ли ее выводить из организма?

РБК
Основатель языковой школы — о том, как учить английский, если нет времени Основатель языковой школы — о том, как учить английский, если нет времени

Могут ли мобильные приложения заменить репетитора по английскому языку?

РБК
Контрреволюционер-реформатор Контрреволюционер-реформатор

Гибель Петра Столыпина стала поворотной точкой в пути России к перевороту

Дилетант
Чужой, Годзилла, Саурон: в честь кого теперь называют животных Чужой, Годзилла, Саурон: в честь кого теперь называют животных

Новые имена в биологии, которые отсылают к персоналиям или поп-культуре

Наука и Техника
Открыть в приложении