Как выбрать блендер: погружной агрегат, незаменимый на кухне
Вы знаете, на какие ухищрения приходится идти хозяйкам, когда у них нет блендера? Посмотрите в статье и купите супруге это чудо техники. А мы подскажем, как выбрать блендер - погружной.
Можно было бы поворчать: наши бабки жили без всяких блендеров, и нас выкормили. Но современная кухонная техника сильно облегчает жизнь. Блендер для измельчения продуктов стал такой привычной вещью на современной кухне, что в кулинарных рецептах в Сети уже ничтоже сумняшеся пишут: "измельчите фрукты блендером в пюре" - как будто блендер есть у всех.
Если его еще нет у вас, то мы расскажем, как выбрать погружной блендер для дома - как самую функциональный и удобный вид этого устройства.
Какой погружной блендер выбрать?
Блендеры бывают двух видов: стационарные - они взбивают и измельчают продукты в собственной чаше определенного объема, и погружные - их насадку можно погрузить в любую посуду, где лежат продукты, которые надо измельчить или перемешать. Разумеется, второй тип удобнее, так как дает больше простора для работы. Так что мы будем разбираться, как выбирать качественный погружной блендер.
Выбор погружного блендера должен осуществляться с учетом следующих характеристик:
- Мощность. От нее зависит, насколько быстро устройство будет измельчать продукты. Какая мощность должна быть у погружного блендера - отдельный вопрос. Современные модели могут иметь мощность от 120 до 1500 Вт. Покупатели предпочитают средние значения - 700-800 Вт. Коллективный отзыв таков, что этой мощности достаточно для измельчения большинства продуктов, из которых готовятся повседневные блюда.
-
Скорость вращения. Еще один параметр, от которого зависит скорость измельчения (а также то, насколько грязной будет ваша кухня после использования блендера). У современных моделей она варьируется от 10 000 до 19 000 об./мин, а количество скоростей - от 1 до 25. Покупатели, опять же, предпочитают средние значения - 10-12 скоростей.
- У большинства моделей имеется такая вещь, как плавная регулировка скорости: вы можете увеличивать и уменьшать обороты блендера, усиливая или ослабляя давление на кнопку на ручке.
- Некоторые модели имеют турборежим: нажатием кнопки можно запустить обороты на полную мощность, но на короткое время.
- У других моделей имеется импульсный режим: если включить его, насадки будут вращаться с небольшими перерывами. Это нужно при переработке продуктов, которые могут застрять в ножах блендера и повредить его.
- Набор насадок. Сам по себе погружной блендер - это ручка, начиненная электроникой, и к ней присоединяются различные насадки. Как правило, это насадка-измельчитель, венчик для взбивания и стакан-кувшин, внутрь которого вставляются разнообразные ножи и закладываются продукты. Чтобы выбрать блендер правильно и не переплатить за ненужное, учтите, что у разных моделей могут быть в комплекте еще и вот такие насадки: