Как правильно пить пиво
Оказывается, даже с пивом мы не всегда поступаем как надо. Читай все советы по охлаждению, потреблению и уходу за пивом в одной статье экстерном.
— Что значит выражение «сжигать мосты»?— Ну, например, это когда, открыв полторашку пива, выбрасываешь пробку… Народный анекдот
Хранение и уход
1. Типовое современное пиво в бутылках и банках хранится долго — от полугода до года. И все же эксперты единодушны — чем свежее, тем лучше. Так что лучше брать пиво, произведенное месяц, максимум два назад. Для живого и крафтового пива сроки в разы меньше.
2. Светлый эль и светлый лагер оптимально хранить при температуре 7-10°C. Тёмный эль и стаут — 12–14°C. Особые случаи читай непосредственно на этикетке. При температуре ниже двух градусов уже есть опасность, что пиво замерзнет. Чем крепче напиток, тем ниже температура замерзания.
3. Считается, что в банках пиво сохраняется лучше всего. Пластик со временем начинает проявлять химическую активность. А у любых бутылок имеется слабое звено — пробка, герметичность которой не абсолютна.
Не рекомендуется хранить пиво на солнечном свете.
Сервировка
4. Температура подачи пива сильно разнится в зависимости от сорта. Перечислим основные классы и параметры охлаждения: