Как организовать питание в поездке?
Путешествие — маленькая жизнь! Мы отправляемся в поездку в предвкушении положительных эмоций, в надежде расслабиться и оторваться от повседневности. Однако при всем этом не стоит забывать и о соблюдениях правил полноценного рациона!
Когда мы знаем правила полноценного рациона, соблюдать их в домашней обстановке не составляет труда. Но в поездке мы постоянно сталкиваемся с вопросами: что поесть? как организовать питание так, чтобы оно оставалось полноценным?
Рассказывает о проблемах, с которыми вы можете столкнуться, и вариантах их решения.
Постоянное желание что-то пожевать
Частые перекусы негативно сказываются на пищевом поведении, поэтому даже в условиях поездки нужно находить возможность для полноценного приема пищи, чтобы исключить желание кусочничать.
Для этого заранее изучите маршрут следования и меню кафе, которые будут встречаться вам по дороге. В случае путешествия на поезде ознакомьтесь с меню вагона-ресторана.
При выборе блюд используйте правило «гарвардской тарелки». В каждом приеме пищи должны присутствовать источники белков — ¼ тарелки, клетчатки — ½ часть тарелки, сложных углеводов — ¼ части тарелки и не забудьте добавить качественные жиры в умеренном количестве (оливковое масло, орехи, авокадо).