Как минимизировать этот дискомфорт для чувствительной кожи зимой

Худеем правильноМода

Чувствительный вопрос

Покраснения, зуд, шелушение, ощущение стянутости, тусклый цвет лица, морщинки – всё это признаки чувствительной кожи. Как минимизировать этот дискомфорт зимой?

Текст: Светлана Герасёва

Тонкий барьер

Чувствительная кожа отличается гиперреактивной реакцией в ответ на воздействие определённых факторов. Периодический стресс, неправильное питание, злоупотребление косметическими процедурами только некоторые из них. От повышенной чувствительности кожи наиболее часто страдают люди с рыжими или светлыми волосами и серыми, зелёными или голубыми глазами. Их тонкая бледная кожа обладает слабо выраженным роговым слоем, а сальные железы выделяют недостаточно жира. Другими словами, словосочетание «чувствительная кожа» означает, что эпидермальный барьер повреждён и, как следствие, она острее, чем когда-либо, реагирует на любые раздражители, будь то новая сыворотка, приём курса антибиотиков или лишний кусок тортика.

Стратегия ухода

Главная цель при составлении бьюти-ухода за чувствительной кожей – защита и так хрупкого верхнего слоя кожи, эпидермиса. Это значит, что для очищения нужно выбирать максимально щадящие средства. Например, гель для умывания с нейтральным уровнем pH или нежное молочко.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении