Гурманам на заметку: самые вкусные тартары в ресторанах Раппопорта
Рестораны Объединенной Компании «Рестораны Раппопорта» принимают участие в фестивале Moscow Restaurant Week, который стартовал в понедельник, 23 июля, и продлится в течение двух недель до 5 августа. Организаторы фестиваля предложили шеф-поварам лучших ресторанов города разработать интересные тартары, опираясь на сезонные ингредиенты.
Белуга
Шеф-повар ресторана «Белуга» Антон Ковальков составил меню тартаров из сезонных продуктов с акцентом на чёрной смородине, роскошном летнем деликатесе цвета зернистой осетровой икры. В меню вошли четыре блюда: тёплый тартар из говядины с кремом из чёрного чеснока и маринованной чёрной смородиной (750 рублей), тартар из копчёной белуги и желтохвостика, с текстурами огурца и цветами брокколини (1400 рублей), тартар из репы с трюфелем и бородинским хлебом (590 рублей) и десертный тартар из подкопчённой вишни (650 рублей).
Моховая ул., 15/1, стр. 1, отель «Националь», 2 этаж
+7 (495) 901-03-36
Китайская грамота. Бар и Еда
В ресторанах «Китайская грамота» на Сретенке и в Барвихе специально для фестиваля шеф-повар Чжан Сяньчэн представил тартары, названные именами воинов древней страны Великой Тартарии — шесть блюд, шесть новых характеров: Мингли (580 рублей), Кианфан (600 рублей), Шен (560 рублей), Тао (630 рублей), Чангминг (550 рублей), Эйгур (550 рублей).