Когда Ангелина Стречина любит включать авиарежим и зачем ведет диалоги с собой

GraziaЗнаменитости

Тонкие материи

9 октября в онлайн-кинотеатре Wink выходит сериал Андрея Силкина «Тысяча “нет” и одно “да”» — драмеди о том, что за внешним счастливым фасадом часто скрывается боль. Ангелина Стречина, исполнившая в фильме одну из главных ролей, рассказала Екатерине Сахаровой О Важности честного диалога с собой и с другими и почему она любит включать авиарежим.

Фото: Максим Чуркин. Идея и стиль: Алиса Жидкова

Платье из жаккарда с подкладом из муарового шелка, Edem Couture; кожаные балетки, Age of Innocence; колье из латуни с арагонитом, Marni, Poison Drop; колготки из эластана и полиамида, Wolford

Ангелина, к как ты попала в проект?

Где-то полтора года назад начался кастинг. Я его прошла, после чего мне позвонили и сказали, что утверждают… на другую роль. Такая история впервые в моей жизни. Я, как человек тревожный, сомневающийся, растерялась. Моя первая реакция была: со мной что-то не так. Просила встречу с режиссером, мне казалось, что произошла ошибка. Потом проект заморозился, а через какое-то время мне сообщили, что мою маму будет играть Елена Лядова. Я подумала, что, наверное, это будет что-то очень крутое, если она согласилась. Узнала, кто утвержден на другие роли, и у меня сложился пазл. Поняла, что я на своем месте. Я пришла к Андрею Силкину со сценарием, который, как прилежная ученица, разобрала, сделала пометки, рассказала, как вижу роль. На что он мне ответил, что точно так же представляет мою героиню. А когда попала на примерку, окончательно поняла, что режиссер был абсолютно прав, увидев меня в качестве другого персонажа.

Что там был за аутфит, что-то забрала себе?

Да, я почти все вещи выкупила. Мне, как человеку, который любит красивое, иногда хочется ощущать себя как девушки из соцсетей и журнальных страниц — с идеальной укладкой, одеждой, украшениями. Я ими восхищаюсь, но сама, если надеваю светлое, когда на улице увижу собаку, сразу сажусь на корточки. В общем, когда из меня сделали прекрасную современную леди, это был подарок. В целом после проекта «Любовь Советского Союза» я стала в другом направлении собирать гардероб. Подумала, если мне это идет, почему нет. Удивительное ощущение, когда меняешь стиль, сразу становятся другими поведение, осанка, жесты и взгляды, устремленные на тебя. Ощущаешь себя уверенной, красивой и особенной. Не знаю, как это работает, но происходит какая-то магия.

Боди из хлопка, полиамида и эластана, Wolford; юбка из полиэстера и шелка, Edem Couture; кожаные перчатки, Kalista Gloves; балетки из кожи и шерсти, Principe Di Bologna, No One; колье из ювелирного сплава с покрытием из золота, с перламутром и фианитами, Safifi na Concept, Poison Drop

Расскажи немного про свою героиню Таню, что тебе в ней откликается?

Приведу странную параллель с романом «Анна Каренина», который сейчас читаю. Там героев нельзя назвать однозначно положительными или отрицательными — это люди со своим характером. Так и здесь: моя героиня может казаться не самым неоднозначным персонажем. Она удачно вышла замуж, живет в золотой клетке и ничем не занимается. Мне было интересно в эту историю добавить жизни и найти в девушке, которая на первый взгляд кажется пустышкой, боль. Почему Таню задевает, когда на ее свадьбе появляется бывший молодой человек? Я стала копать, разбираться. Мне кажется, это современная, актуальная история, когда внешне в семье все в порядке, а внутри все иначе. Мы с Павлом Поповым искали, в чем наши герои не сходятся. И нашли важный момент, который еще был у Брехта: когда люди не говорят друг с другом, все идет по наклонной.

В свою героиню я пыталась вложить именно боль женщины, которая не может определиться с тем, чего хочет в жизни, и не может сделать шаг в сторону, потому что зажата в жестких рамках своей матери. Когда Лена что-то резко мне говорила в кадре, я терялась. Попыталась в Таню добавить драмы. Да, ты можешь быть неудобен многим, но главное, чтобы ты жил свою жизнь и хранил верность себе.

Насколько это близко тебе? В семейной жизни ты готова к диалогу?

У нас дома диалог постоянный, поэтому мне было особенно интересно делать героиню. Даже если мы с Ильей (муж Ангелины — актер Илья Малаков. — Прим. Grazia) в разных городах, я постоянно ему звоню, рассказываю какие-то истории, делюсь новостями, что-то ему может нравиться, а что-то — наоборот, но это диалог. Порой проще закрыться, обидеться, поехать к подруге или маме, но я все равно разговариваю. И если вдруг диалог пропадает, например из-за того, что мы в разных городах или странах, для меня это звоночек.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении