Стиль жизни
Выбор недели: Grebeshok Bistro
Анна Цуканова-Котт, актриса, режиссер, телеведущая, автор проекта «Ешь искусство»:
«По названию заведения нетрудно догадаться, что акцент в нем сделан именно на гребешке: ему даже отвели отдельный раздел в меню, на секундочку. Поэтому неудивительно, что у меня на столе оказались две закуски – разные, но обе из основополагающего ингредиента. Первая была горячая и подавалась в ракушках: это запеченные гребешки с прованскими травами – то самое блюдо, ради которого точно стоит сюда идти. Оно очень красивое внешне и вдобавок невероятно вкусное: моллюски запекаются в сливочном масле с травами и подаются, посыпанные хлебной крошкой. Вторая закуска – холодная, с понзу. В ней яркое послевкусие дает свежая малина и соус из нее же: это удивительно нежное сочетание с гребешком и авокадо, о котором я могу говорить много, но не буду – лучше скорее бегите пробовать. Следом, на горячее, был осьминог. Пока я его ела, было чувство, что путешествую по Сардинии: его щупальца тут готовятся по традиционному островному рецепту –