Стиль жизни
Лучшие рестораны этой недели
Выбор недели: Bottarga
Настя Нова, соосновательница FoodyFit: «В ресторане я выбрала стол рядом с камином: меня радовали огонь, вкусная еда и компания шефа Александра Стахеева. Да, мне повезло украсть его на полчаса – возможность обсудить составы блюд для меня бесценна. А еще мне приготовили сет-меню! Первым было севиче из сибаса: рыба, маринованная в белом вине и зеленом масле, подается с цедрой лимона, листьями салата и сушеными маслинами. Затем – осьминог с хумусом и фенхелем. Соусы к нему просите отдельно. Жареные кальмары понравятся даже тем, кто их не любит: их дольки обжаривают с чесноком и сливочным маслом с перцем чили. Ризотто с кальмарами и чернилами каракатицы лучше брать на обед – оно очень сытное: с боттаргой, сливочным маслом и пармезаном. Но, думаю, ради такого вкуса многие согласятся и ужин пропустить! Пасту с боттаргой вы наверняка еще не пробовали: здесь как с оперой – или любовь, или нет. А вот котлета из креветок со сливочно-томатным соусом очень понравится