Этой осенью в моде окрашивания со съедобными названиями

GraziaМода

Сладкий октябрь

Когда сменяются сезоны, хочется измениться и самой. Этой осенью в моде окрашивания со съедобными названиями: редакторы GRAZIA выяснили опытным путем, как выглядят волосы цвета ирисок, печенья с корицей и чая с молоком.

Фото: Клим Богданов

Слева направо: Алиса Жидкова, главный редактор, директор отдела моды; Кристина Скукина, редактор отдела красоты и отдела моды; Анастасия Ежова, директор отдела красоты

Осенние краски всегда теплые, поэтому неудивительно, что в числе самых популярных окрашиваний сезона – золотистые, карамельные и медные. В этом году с легкой руки Хейли Бибер и Амаль Клуни возник яркий тренд на съедобные названия – в честь печенья, конфет и согревающих напитков. Впрочем, суть осталась прежней: все образы характеризуются многогранным сиянием и глубиной цвета. Три редактора Grazia – все обладательницы каштановых волос разных оттенков – решились лично попробовать эту тенденцию «на вкус».

Алиса Жидкова

Beauty Club Lume 21

«Финальный цвет получился медным, благородным. Признаюсь, в отпуск я уехала в приподнятом настроении!»

Я не адепт салонов красоты. Провести там несколько часов? Никогда! И вот я уже в кресле крашу волосы… Но обо всем по порядку. Найти своих специалистов для меня челлендж в силу моей нетактильности и закрытости. Мне важна энергетика человека. Когда я в первый раз попала в Lume 21, сразу поняла – это мое место. На маникюр к Ане Зимовец ходила как на медитацию, а сейчас продолжаю традицию у Жени Ефимовой. Как-то я снимала Софью Эрнст. Неожиданно для меня на площадке она появилась с огненно-рыжими волосами. И как же это красиво! С моей собакой Полли они познакомились на съемке ранее и сразу подружились. А тут еще и «мастью» совпали. И вот пришло время запланировать съемку для нашей рубрики «Трансформация». Желающих расстаться со своим цветом волос было немного. Да и я не рвалась. Поменять что-то в своем образе – не мой способ эскапизма или борьбы с осенней хандрой. Но когда наш бьюти-директор Настя Ежова анонсировала, что в рыжий цвет будет красить арт-директор Lume 21 Армен Захарян, я не устояла – ведь именно он работал над новым образом Софьи.

Задача была попробовать Cinnamon Cookie Butter (сливочное печенье с корицей) – темно-карамельное окрашивание с медно-золотистыми переливами, которое буквально взорвало соцсети Хейли Бибер и ее колориста Метта Реза. Оно отлично подойдет тем, кто не готов к сильным переменам, однако хочет добавить немного яркости. И я подумала: а почему бы и нет?.. В назначенный день мы с Полли отправились в Lume 21. Я не хотела кардинальных перемен, которые потребуют частых походов на окрашивание в дальнейшем, поэтому начала с тонирования. Оттенок волос поменялся, но не сильно. А я не человек полумер, и вместе с Арменом мы решили сделать цвет ярче с помощью стойкого красителя – глосс-геля Jelly Gloss, Kydra. Его можно использовать как тонирование тон в тон, а можно изменить свой оттенок, особенно если от природы в волосах есть теплые ноты (и выгоревшие после лета пряди). Финальный цвет получился медным, благородным. И что важно для меня

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Детки в клетке Детки в клетке

Можно ли исправить генетические ошибки?

Grazia
Нейробиолог назвал привычку, объединяющую гениев. А у вас она есть? Нейробиолог назвал привычку, объединяющую гениев. А у вас она есть?

Настоящий прорыв мысли начинается в тишине и одиночестве

Maxim
Абдулла Артуев и Гатциев Ибрагим Абдулла Артуев и Гатциев Ибрагим

Абдулла Артуев и Гатциев Ибрагим — о токсичности моды и русском фото в мире

Собака.ru
Почему скрипят тормоза у машины и что с этим делать Почему скрипят тормоза у машины и что с этим делать

Почему возникает скрип тормозов и когда он действительно требует внимания

РБК
Светлое темное будущее Светлое темное будущее

Электроземледелие — технология, которая обещает обеспечить пищей человечество

ТехИнсайдер
Чтобы изучать Вселенную, надо выходить в космос Чтобы изучать Вселенную, надо выходить в космос

Институт астрономии РАН запустит УФ-обсерваторию и создаст лунную базу

Наука и жизнь
Американец начал употреблять бром по совету ChatGPT и заработал психоз Американец начал употреблять бром по совету ChatGPT и заработал психоз

Мужчина заработал психоз после совета ChatGPT

N+1
В режиме «не беспокоить»: что такое синдром цифровой усталости, чем он опасен и как с ним бороться В режиме «не беспокоить»: что такое синдром цифровой усталости, чем он опасен и как с ним бороться

Как зумеры столкнулись с выгоранием от бесконечного скроллинга социальных сетей

Правила жизни
Как выбрать мясорубку и не превратить кухню в филиал мясокомбината Как выбрать мясорубку и не превратить кухню в филиал мясокомбината

Как выбрать идеальную мясорубку, чтобы она не стала пылесборником на полке

ТехИнсайдер
План города-сада План города-сада

Как «Росатом» готовит город-сад в Казахстане на берегу Балхаша

Ведомости
Ох уж эти детки Ох уж эти детки

Звездные мамы и папы рассказали, чему научились у своих детей

Grazia
Эти ошибки допускают все, и только 35% людей пользуются беспроводными наушниками правильно Эти ошибки допускают все, и только 35% людей пользуются беспроводными наушниками правильно

Ошибки, которые ухудшают качество звука и срок службы наушников

ТехИнсайдер
Зеленый доктор Зеленый доктор

Чем больше «травы» – тем меньше вес

Лиза
«Простая геометрическая фигура»: какую историю пережил «Черный квадрат» Малевича «Простая геометрическая фигура»: какую историю пережил «Черный квадрат» Малевича

История успеха наследия художника Казимира Малевича

Forbes
«Налоговая лазейка» и верные клиенты: как Джеффри Эпштейн сделал свое состояние «Налоговая лазейка» и верные клиенты: как Джеффри Эпштейн сделал свое состояние

Хотите узнать способ, благодаря которому Джеффри Эпштейннакопил свое состояние?

Forbes
«Жизнь на каторге несладка»: мемуары женщин, которые прошли через ГУЛАГ «Жизнь на каторге несладка»: мемуары женщин, которые прошли через ГУЛАГ

Forbes Woman рассказывает о пяти книгах женщин — заключенных сталинских лагерей

Forbes
Как не выбесить коллег  в рабочем чате: новый цифровой этикет Как не выбесить коллег  в рабочем чате: новый цифровой этикет

Как решить рабочий вопрос в мессенджере, не раздражая коллег?

Inc.
Не всякая поганка — гриб Не всякая поганка — гриб

Почему красивых и изящных водоплавающих птиц назвали поганками?

Наука и жизнь
Все фильмы и сериалы Джеймса Ганна от худшего к лучшему Все фильмы и сериалы Джеймса Ганна от худшего к лучшему

Фильмы Джеймса Ганна от инди-ужасов до супергероев Marvel и DC

Maxim
Хоббиномика: походы как способ перезагрузиться, вспомнить детство и победить страхи Хоббиномика: походы как способ перезагрузиться, вспомнить детство и победить страхи

Поход: сколько стоит ночевка в лесу и как избежать бытового дискомфорта в пути?

Forbes
Жизнь на несколько биографий Жизнь на несколько биографий

В Череповце показывают этюды Василия Верещагина

Weekend
«Если никто не спрашивает, то и отвечать не нужно» «Если никто не спрашивает, то и отвечать не нужно»

Карл Густав Юнг о том, что он узнал о людях

Weekend
Ткань авангарда Ткань авангарда

История и современность Иваново — пестрая как ситец и эклектичная как пэчворк

Weekend
Каннибалы 5600 лет назад съели в Атапуэрке 11 человек Каннибалы 5600 лет назад съели в Атапуэрке 11 человек

Ученые проанализировали многочисленные человеческие кости из пещеры Эль-Мирадор

N+1
«Хотеть пять звезд, спа и три ресторана — это не стратегия». Президент Cosmos Hotel Group — об ошибках начинающих отельеров «Хотеть пять звезд, спа и три ресторана — это не стратегия». Президент Cosmos Hotel Group — об ошибках начинающих отельеров

Каких ошибок следует избегать отельеру и почему за малыми городами будущее?

Inc.
Детектор дипфейков Детектор дипфейков

В России появится сервис для маркировки ИИ-контента и его выявления

Ведомости
Бидермейер нашего времени Бидермейер нашего времени

Искусство правого поворота в венском музее

Weekend
Отпускное настроение Отпускное настроение

Солнечная Абхазия – идеальное пляжное направление

Лиза
Быстрые и буйные Быстрые и буйные

Как фристайл-мотокросс появился в России?

Men Today
Злая шутка эволюции: почему птица додо совсем не такая, какой мы ее знаем Злая шутка эволюции: почему птица додо совсем не такая, какой мы ее знаем

Что мы знаем о дронте? Меньше, чем о мамонтах

ТехИнсайдер
Открыть в приложении