Ежегодный рейтинг ресторанов

GQСтиль жизни

Ресторанный рейтинг 2018

Уже третий год подряд GQ прибегает к помощи авторитетных представителей гастроиндустрии, чтобы чествовать тех, кто превращает кухню ресторана в мастерскую художника.

Копченый угорь на запеченном картофеле.

Жюри

Татьяна Бакластова, Diageo; Игорь Гаранин, главный редактор GQ; Иван Глушков, ресторанный обозреватель; Анна Ендриховская, шеф-консьерж; Геннадий Иозефавичус, обозреватель, гастроэнтузиаст; Катя Калина, ресторанный обозреватель; Влада Лесниченко, сомелье; Михаил Лопатин, ресторанный критик; Евгения Милова, светский обозреватель; Юлия Митрович, Novikov School; Саша Сутормина, ресторанный обозреватель; Ян Яновский, предприниматель, филантроп

1 «Горыныч»

Москва, Рождественский б‑р, 1
GQ первым разглядел в «Горыныче» потенциал: еще год назад журнал объявил результаты «Ресторанного рейтинга» в бетонной коробке будущего ресторана № 1. «Горыныч» оказался тем самым «червонцем», который нравится всем — интерьером (авторства Натальи Белоноговой), кухней (шеф — Артем Лосев, отеческий контроль — Владимир Мухин), атмосферой (ею заведует Илья Тютенков), соотношением цены и качества (бизнес ведет Борис Зарьков). Стопроцентное попадание!

2 Twins Garden

Москва, Страстной б‑р, 8а
За прошедший год братья Березуцкие покинули проект Twins, обустроили ферму в Калужской губернии, открыли заведение в пентхаусе на Страстном бульваре и вошли с ним в сотню лучших ресторанов мира (попав на 72‑е место). Сидя за столами Twins Garden, можно наблюдать за жизнью города и за работой бригады поваров на открытой кухне.

Паровая стерлядь со свеклой и фузилли из вязиги.

3 «Северяне»

Москва, Б. Никитская, 12
Для «Северян» русская печь — не только интерьерный объект и выражение национальной кулинарной идеи, но и тот былинный транспорт, который довез ресторан до третьего места рейтинга GQ. В эпоху, когда готовка на огне стала главным пунктом в кодексе кулинарной чести, именно умение управляться с печью дало Георгию Трояну, шеф-повару «Северян», лишние призовые очки в нашей ресторанной гонке.

Левитирующие свечи создают потусторонний эффект.

4 White Rabbit

Москва, Смоленская пл., 3
Самый известный в мире русский ресторан уже четвертый год подряд входит в число The World’s 50 Best Restaurants, а его шеф-повар Владимир Мухин, став героем популярного нетфликсовского сериала Chef’s Table, превратился в настоящую звезду международного класса и полномочного посла отечественной гастрономии. Заметим, что мало в каких видах спорта России удалось выступить так успешно, как в состязании ресторанов; и этим успехом страна, безусловно, обязана «Кролику» и шефу Мухину.

Стерлядь с кислым зерном в соусе из жареных карасей.

5 «Probka на Цветном»

Москва, Цветной б‑р, 2
Араму Мнацаканову, шефу, ресторатору и звезде телеэкранов, когда-то удалось синтезировать легальный наркотик — фирменную пиццу с черным трюфелем, на которую подсели жители обеих столиц, регулярные посетители «Пробок». Впрочем, в арсенале вызывающих привыкание средств, которыми пользуется Арам, не только пицца: сервис в его ресторанах мы считаем идеальным.

6Remy Kitchen Bakery

Москва, М. Бронная, 2, стр. 1
Глен Баллис знает две вещи: как и в каких пропорциях смешивать французское с японским и как превратить проклятое место в успешное. Взять хоть Remy Kitchen Bakery: на углу Малой Бронной и Тверского бульвара открывалось множество ресторанов, но только Баллису удалось не просто задержаться по этому адресу, но и превратить Remy в эталонное квартальное заведение.

Томленое плечо барашка с бататом и зеленью.

Создатели Remy Kitchen Bakery называют свою кухню австралийской.

7 Montifiori

Москва, М. Бронная, 21/13, стр. 2
Патриаршие представлены в нашем рейтинге шире, чем целый Санкт-Петербург; оно и понятно — несколько улиц в окрестностях пруда давно превратились в выставку ресторанных достижений Москвы. Вот и новый проект Уильяма Ламберти сразу же попал в точку (ну и, само собой, в наш рейтинг): кухни Леванта на Малой Бронной явно не хватало. Теперь она есть.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

10 примет времени, изменивших наш быт 10 примет времени, изменивших наш быт

Forbes представляет 10 самых ярких примет нашего времени

Forbes
С точки зрения любви С точки зрения любви

Мы поговорили с Гузель Яхиной про новый роман и про служение слову

Seasons of life
Максим Скулачев: «Похоже, что мы взломали механизм старения!» Максим Скулачев: «Похоже, что мы взломали механизм старения!»

О том, когда настанет вечная молодость, рассказывает биохимик Максим Скулачев

Maxim
Почему мужчины изменяют: четыре мифа, в которые верят женщины Почему мужчины изменяют: четыре мифа, в которые верят женщины

Почему мужчины изменяют: четыре мифа, в которые верят женщины

Psychologies
Экскурсия по уникальной студии «Матч ТВ» специально для «Популярной механики» Экскурсия по уникальной студии «Матч ТВ» специально для «Популярной механики»

Уникальная студия национального спортивного телеканала «Матч ТВ»

Популярная механика
Голос улиц Голос улиц

Звезда стрит-арта Шепард Фейри рассуждает о грани между роскошью и бунтарством

Vogue
Ставка на любовь Ставка на любовь

Ведущих «Давай поженимся!» преследуют неудачи в личной жизни

StarHit
Стоит ли возвращать душу философии Стоит ли возвращать душу философии

Философ и предприниматель Дмитрий Волков

СНОБ
Когнитивные искажения: как с их помощью нами манипулируют? Когнитивные искажения: как с их помощью нами манипулируют?

Когнитивные искажения: как с их помощью нами манипулируют?

Psychologies
Добро пожаловать в машину! Добро пожаловать в машину!

Оправдана ли суета вокруг дополненной реальности

CHIP
ТОП-8 идей Тони Роббинса, за которые отдают миллионы ТОП-8 идей Тони Роббинса, за которые отдают миллионы

Что такого особенного рассказывает мотивационный спикер Тони Роббинс

Psychologies
Кристиан Крахт Кристиан Крахт

Кристиан Крахт: Мертвые

Esquire
Высокая должность Высокая должность

Пентхаус Инги Берман у Шуховской башни

Tatler
Станислав Черчесов: «Мы сделали так, что Россия влюбилась в свою сборную» Станислав Черчесов: «Мы сделали так, что Россия влюбилась в свою сборную»

Итоговое интервью у главного тренера сборной России Станислава Черчесова

Maxim
Сказка станет былью. Искусственный интеллект убьет магазины Сказка станет былью. Искусственный интеллект убьет магазины

Искусственный интеллект может стать идеальным слугой

Forbes
Люди слова Люди слова

На Гавайях «алоха» — больше чем слово

Вокруг света
«Не ной»: как «безобидные» фразы наносят глубокие раны «Не ной»: как «безобидные» фразы наносят глубокие раны

Какие комментарии наносят самый большой вред?

Psychologies
Вам срочно нужно начать одеваться как ASAP Rocky Вам срочно нужно начать одеваться как ASAP Rocky

Рассказываем как, во что и почему вам нужно одеться

GQ
Буря в стакане: как американский бизнесмен совершил алкогольную революцию Буря в стакане: как американский бизнесмен совершил алкогольную революцию

Житель Нью-Йорка Джо Мальокко воскресил бренд виски и возродил моду на бурбон

Forbes
Бой с ленью: как воспитать эффективных управленцев Бой с ленью: как воспитать эффективных управленцев

Низкую производительность труда некоторые называют национальной чертой россиян

Forbes
Политика стиля: самые громкие модные провалы первых леди Политика стиля: самые громкие модные провалы первых леди

Самые громкие модные провалы первых леди

Cosmopolitan
Голодные игры Голодные игры

Действительно ли модное сегодня лечебное голодание — панацея от всех недугов?

Добрые советы
На волне На волне

Счастье — в единении с природой, и по-настоящему оно ощущается на гребне волны

Вокруг света
Что носили мужчины на этой неделе Что носили мужчины на этой неделе

На этой неделе стильная обувь была не в почете

GQ
Всему есть предел: за что Google получила рекордный штраф в $5 млрд Всему есть предел: за что Google получила рекордный штраф в $5 млрд

Как скажется признание Европейской комиссией монопольного положения Google

Forbes
Дональд Гловер: Дональд Гловер:

Esquire поговорил с современной легендой Дональдом Гловером

Esquire
Лакомый кусочек: 6 идеальных рецептов для гриля Лакомый кусочек: 6 идеальных рецептов для гриля

Жарить мясо на открытом огне, а потом наслаждаться едой на лоне природы

Playboy
Лето на горошине Лето на горошине

Как приготовить гаспачо из нута

Огонёк
«Я стараюсь создавать вокруг себя позитив» «Я стараюсь создавать вокруг себя позитив»

Алсу отмечает двойной юбилей: ей исполнилось 35, и она уже 20 лет на эстраде

OK!
Кто из российских футболистов лучше всех выглядит на поле Кто из российских футболистов лучше всех выглядит на поле

Кто из российских футболистов лучше всех выглядит на поле

Esquire
Открыть в приложении