Aрсенал
Бар
Все прозрачно
Лучшие московские шефы учат правильно пить и закусывать водку.
Ягодка опять
Жан‑Люк Моль из Le Restaurant рекомендует закусывать водку скумбрией, маринованной с красной смородиной. Вот как он ее готовит.
Скумбрию натрите солью и оставьте на 3–4 часа.
В сотейнике смешайте 100 мл воды, уксус, сахар и соль. Добавьте розового и черного перца, пару горошин душистого, лавровый лист. Нагревайте, помешивая.
Когда закипит, добавьте смородину. Следом — лук, нарезанный полукольцами. Еще раз доведите маринад до кипения, снимите с огня и дайте остыть.
Выложите рыбу в удобную форму, залейте маринадом и оставьте на 5–6 часов. Готовую рыбу нарежьте ломтиками.
Не хлебом единым
Максим Тарусин из «Dr. Живаго» рекомендует взять несколько слегка обжаренных ломтиков черного хлеба и на каждый положить по ломтику кильки, соленому огурцу и перу зеленого лука.
Рыба ждет