Костровое дело - это целая наука

ТехИнсайдерСтиль жизни

Гори-гори ясно: 15 крутых кострищ на любого случая

Настя Федорович

81f7c71843ac2a75a52f2e487f8f1c27_ce_1081x720x60x0.jpeg

Каждый второй из нас думает, что разжечь костер не составляет никакого труда. Покидал сухих палок, залил розжигом и давай жару. Но когда дело доходит до практики, вот тут приходится повозиться. Ведь костровое дело - это целая наука. Перед тем как разжечь костер, нужно определиться, для каких целей он вам нужен: для приготовления пищи, либо для обогрева, а может вы заблудились и хотите подать сигнал бедствия? Каждый вид был продуман до мелочей для решения определенных задач в конкретных условиях. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

Пламенные

Такие костры идеально подходят для приготовления пищи или освещения места. Но абсолютно не пригодны для продолжительного обогрева и ночевки, так как костер требует постоянного подкладывания новых партий топлива.

Шалаш

40bb3477eda0d9875a7c9b070f75c5e5.jpeg

Самый популярный вид костра, подходящий для быстрого приготовления и разогрева чайника. Поленья складываются под наклоном к центру, тем самым основной жар сосредоточен посередине в одном месте.

Колодец

9e6b26766aa6827344a4d248e9b11ee4.jpeg

Этот костер позволит приготовить пищу в нескольких емкостях одновременно. Но надо учитывать, что его лучше разжигать в безветренную погоду, поскольку в противном случае огонь будет распространяться неравномерно.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении