Проверочная работа
Елена Летучая точно знает, кто она такая и чего хочет, и открыто об этом говорит. За это одни ее обожают, другие критикуют, но у самой звезды «Ревизорро» нет времени на рефлексию: слишком много вершин еще нужно покорить.
Почему вы решили вернуться на пост ведущей «Ревизорро»?
Не могла же я оставить столицу непроверенной. Когда я ездила по России, мне говорили: «О, вы боитесь проверять рестораны Москвы, потому что здесь вам дадут отпор». Так что это было дело чести. Вы даже не представляете, какое я сейчас испытываю волнение, какой трепет, потому что во многие рестораны я хожу сама. Для меня «Ревизорро Москва» — один из самых важных сезонов. Поскольку меня сейчас узнают даже по голосу, мы задействовали огромное количество тайных покупателей. Еще мы включили различные экспертизы продуктов — например, сырой рыбы. Мы пользуемся настоящими лабораториями, куда привозим продукты. Получаем результаты и на их основании оцениваем ресторан. Очень интересно.
Было ли такое, что вы пришли в свой любимый ресторан, а на кухне — мрак и ужас?
Да. Это обидно и страшно. Однажды я прямо так и сказала на съемках: «Ребята, вы что! Ведь я к вам ходила». В общем, неприятно. И хочу сказать, что тараканы в Москве тоже есть.
Я правильно понимаю, что «Ревизорро» теперь не просто шоу про «грязно-чисто», а полноценная образовательная программа?
Да, мы старались сделать шоу более глубоким, что ли. По-настоящему полезным. Если в первых трех сезонах я давала информацию, что вы можете вернуть деньги за плохой номер, то сейчас я уже глубже рою. Например, раз у нас так популярны суши, давайте расскажем — как отличить качественные суши, что за паразиты могут жить в рыбе, какие могут быть последствия. Мы приглашали на съемки специалистов, которые объясняли зрителям, как проверять