Новое в московских ресторанах — на каждый день и для особых случаев

VogueСтиль жизни

Где искать вкусную постную еду в ближайшие полтора месяца

Новое в московских ресторанах — на каждый день и для особых случаев

w990.jpg
Теплый салат из лука-порея, Ladurée

В рестораны до 27 апреля прибыло главное спецменю года. Если без десертов ко дню Святого Валентина или блинов можно прожить, то овощи, фрукты и другие продукты из постного списка для кого-то теперь единственный вариант. От рутины нас в любом случае спасут столичные шефы: вкусные сезонные блюда теперь доступны везде, даже на борту самолета.

White Rabbit

Смоленская пл., 3

Постные сеты и спецменю теперь в силе во всех ресторанах холдинга White Rabbit Family, но для главного бренд-шеф Владимир Мухин разработал особенно масштабную программу. До конца апреля пьем узвар из сухофруктов, малиновый квас и кисель из морошки и одуванчиков, вводим в рацион зеленые томаты, киноа, тархун и красный базилик, а также баклажановый террин с каштановым маслом, тыквенные супы с трюфелем, драники с грибами и другие блюда с разрешенными ингредиентами. Сладостей в меню тоже достаточно: батат и облепиха, штрудель из груши, сорбет из абхазского лимона и помело — яркий финал для постных ужинов.

w990.jpg
Десерт из батата, White Rabbit

Ladurée

ул. Никольская, 5/1

Шеф-повар Джереми Делаваль добавляет овощам, крупам и бобовым французские оттенки. Сытные теплые салаты из баклажанов или лука-порея, чечевичный и сельдереевые супы, жареная морковь с киноа на горячее — постные блюда Ladurée сложены так изящно, что даже отварные овощи кажутся редким деликатесом.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении