Как семейные пиццерии конкурируют с Papa John’s и Domino’s

ForbesБизнес

Лакомый кусок

Как Slice помогает семейным пиццериям конкурировать с Papa John’s и Domino’s.

Текст Эми Фелдман
Фото Jamel Toppin для Forbes

Илир Села любит называть себя «пиццамейкером третьего поколения». Семья этого 38-летнего эмигранта из Албании владела таким количеством пиццерий, что он давно уже сбился со счета. Когда в 2010 году Села запустил технологическую платформу, помогающую частным пиццериям конкурировать с такими гигантами, как Papa John’s, Domino’s Pizza и Pizza Hut, его первыми клиентами стали родственники и друзья.

Среди них был Блерим Марку, менеджер пиццерии из Нью-Джерси, родственник Селы, с которым они вместе выросли в Нью-Йорке. На тот момент его пиццерия Pizza Club по старинке принимала заказы на доставку по телефону. «Хотя мы, конечно же, знали, что «Папа Джонс» и Domino’s Pizza уже давно принимали заказы онлайн», — говорит Марку. Основной проблемой для небольших пиццерий было то, что они не могли позволить себе создать собственную платформу для онлайн-заказов, а существующие агрегаторы, такие как Grubhub и Seamless, были очень дорогими.

Когда Села предложил своему кузену попробовать недорогой сервис онлайн-заказов, который тогда назывался My Pizza, Марку быстро согласился. Количество заказов его пиццерии сразу же начало расти, и сейчас сервис, который теперь называется Slice, помогает пиццерии зарабатывать миллион долларов в год. «Нам это было необходимо», — говорит Марку. Сегодня в сети Pizza Club более 8200 пиццерий в 2200 городах по всей Америке и все они работают на платформе Slice.

Этот проект Селы, в который было вложено $20 млн, растет очень быстрыми темпами. В прошлом году через платформу Slice было сделано заказов на $100 млн. По оценке Forbes, выручка проекта в 2018 году может достигнуть $25 млн, если общая сумма заказов составит $250 млн, как рассчитывает Села.

Рынок пиццерий в США оценивается в $45 млрд, но пока крупные сети развивают цифровое направление, частные пиццерии остаются за бортом. Так, например, Domino’s Pizza со временем переформатировалась в технологическую компанию, подняв онлайн-продажи в США в два раза. По данным PMQ Pizza Magazine, несмотря на то что небольшие частные пиццерии составляют 55% от 75 000 ресторанов-пиццерий по всей стране, на их долю приходится только 41% от их общих продаж. Села уверен, что потребители не заказывают пиццу лучшего качества у частных пиццерий в основном потому, что нет возможности сделать онлайн-заказ со смартфона. «Основной задачей нашего сервиса было объединить небольшие локальные пиццерии, чтобы обеспечить их удобной технологией заказа. Сейчас же Papa John’s, Domino’s и Big Pizza съедают их обед», — говорит Села.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Тайны семьи Мюлье Тайны семьи Мюлье

Как устроен бизнес французского торгового гиганта Auchan

Forbes
За мечтой — в кошелек? За мечтой — в кошелек?

«Анора» — философский фильм о мечтах и реальности

Монокль
Москва позади Москва позади

Елена Батурина уехала из России восемь лет назад. Чем она сейчас занимается?

Forbes
Обгон, засада, ДТП: эти 9 сигналов дальним светом пригодятся в дороге Обгон, засада, ДТП: эти 9 сигналов дальним светом пригодятся в дороге

Народный световой код фарами широк – будет полезно запомнить несколько сообщений

ТехИнсайдер
Мама дорогая Мама дорогая

Как Свет­ла­на Ло­бо­да превратилась в главную певицу страны

GQ
Плюшеголовые сойки не сумели воспользоваться инструментом Плюшеголовые сойки не сумели воспользоваться инструментом

Плюшеголовые разноцветные сойки не могут решить задачу с инструментами

N+1
Найти за 60 минут Найти за 60 минут

Зачем сотрудницы крупных компаний в свободное время летают над темными лесами

Forbes
Студенты перестали мечтать о быстрых головокружительных карьерах Студенты перестали мечтать о быстрых головокружительных карьерах

У российских студентов скорректировались приоритеты при выборе места работы

Ведомости
«У меня еще много незакрытых гештальтов» «У меня еще много незакрытых гештальтов»

Владимир Селиванов — о роли Вована в своей жизни и семейных ритуалах

OK!
9 хаков для уборки, которые не работают 9 хаков для уборки, которые не работают

Несколько мифов о наведении чистоты, о которых давно пора забыть

VOICE
Какой он будет, постапокалипсис? Пять художников с позитивным прогнозом на «непрекрасное далеко» Какой он будет, постапокалипсис? Пять художников с позитивным прогнозом на «непрекрасное далеко»

О пяти авторах, которые попытались предопределить будущее

СНОБ
Как не попасть на «развод» в автосалоне. 6 уловок продавцов Как не попасть на «развод» в автосалоне. 6 уловок продавцов

Названы 6 самых хитрых приемов дилеров при продаже машин

РБК
История призрака: 17 оригинальных фильмов о потусторонней силе История призрака: 17 оригинальных фильмов о потусторонней силе

Как кино может разнообразно трактовать и исследовать сюжеты о привидениях

Правила жизни
Репортаж из томографа Репортаж из томографа

Как наш мозг принимает решения?

Ведомости
Вероника Полонская. Последняя любовь Маяковского Вероника Полонская. Последняя любовь Маяковского

Об отношениях Вероники Полонской и поэта Владимира Маяковского

Коллекция. Караван историй
После вчерашнего После вчерашнего

10 приемов, помогающих избежать похмелья

Лиза
Как же все-таки похудеть? Ответ профессора Вячеслава Дубынина Как же все-таки похудеть? Ответ профессора Вячеслава Дубынина

Отрывок из книги «Мозг: еда и новизна. Почему нас тянет к вкусному и новому»

Psychologies
Контролируя неравновесность Контролируя неравновесность

Программа для анализа CO₂ поможет в космосе и на Земле

Санкт-Петербургский университет
Дорогу возрастным: почему бизнес все чаще берет на работу сотрудников старше 50 лет Дорогу возрастным: почему бизнес все чаще берет на работу сотрудников старше 50 лет

В чем пожилые специалисты превосходят молодых?

Forbes
Когда растает лед: принесет ли глобальное потепление войну в Арктике Когда растает лед: принесет ли глобальное потепление войну в Арктике

Арктика может стать предметом не только споров, но и открытого столкновения

Forbes
Мутации определяют ход биологических часов организма Мутации определяют ход биологических часов организма

Биологический возраст организма определяется накоплением случайных мутаций

ТехИнсайдер
Гид по декольте Гид по декольте

Почему о зоне декольте тоже стоит заботиться?

Лиза
Princess S80. Чæстное мнение Princess S80. Чæстное мнение

Экстерьер, компоновка, отделка интерьера и ходовые качества Princess S80

Y Magazine
5 типичных ошибок, которые мешают нам избавиться от влияния тяжелого детства 5 типичных ошибок, которые мешают нам избавиться от влияния тяжелого детства

Что нам мешает избавиться от негативного шлейфа прошлого?

Psychologies
5 вредных привычек, которые заставляют нас стареть быстрее 5 вредных привычек, которые заставляют нас стареть быстрее

Ряд привычек может пагубно сказаться на состоянии нашего организма

Psychologies
Валерий Фокин: Театр вписан в контекст времени Валерий Фокин: Театр вписан в контекст времени

Режиссер Валерий Фокин — о библейских текстах и вкусах современного зрителя

Ведомости
Не дай себе замерзнуть! Не дай себе замерзнуть!

7 рабочих лайфхаков, которые помогут согреться в холода

Лиза
«Все впереди»: о чем мечтают молодые взрослые — пациенты «Дома с маяком» «Все впереди»: о чем мечтают молодые взрослые — пациенты «Дома с маяком»

Как живут те, кому воплощать свои мечты в жизнь сложнее, чем большинству

РБК
Люди в Северной Корее начали «охоту за фекалиями»! Вот зачем это местным властям Люди в Северной Корее начали «охоту за фекалиями»! Вот зачем это местным властям

Северная Корея обязана собирать десятки килограммов отходов для удобрения

ТехИнсайдер
Челюсть из Сварткранса указала на потенциально новый вид парантропов Челюсть из Сварткранса указала на потенциально новый вид парантропов

Ученые повторно исследовали нижнюю челюсть SK-15, которую нашли в 1949 году

N+1
Открыть в приложении