Правила жизни ресторатора Алена Дюкасса

EsquireРепортаж

Ален Дюкасс

Занятие повар, ресторатор, предприниматель.

Записал Сергей Яковлев

  • Возраст 61 год
  • Место Монако

Я полноценный человек: я могу пить шампанское, сколько захочу.

Важнее всего не признание мишленовских критиков: самое важное – чтобы к тебе в ресторан приходили поесть.

Мне не нравится понятие «буржуазия». Я предпочитаю говорить о новом поколении. Люди, которым сегодня 25 лет, достаточно часто ходят в рестораны. Для них это хобби, развлечение. Потому что сходить в ресторан стоит столько же, сколько посмотреть премьерный спектакль.

Иногда я назначаю дегустацию вина в своем офисе на восемь утра.

Я хорошо помню запах жареного цыпленка, который доносился с кухни. Его готовила моя бабушка каждое воскресенье для всей семьи, пока я, маленький мальчик, собирал овощи в саду.

Я эгоист. Я делаю все только ради собственного удовольствия.

Кажется, Россия готова к мишленовским ресторанам. В этой стране колоссальный интерес к еде. Плюс ко всему рестораны высокой кухни обычно делают ставку на местные продукты, а санкции давно могли бы стимулировать фермеров.

Если бы я брался за все, что мне предлагают, я каждую неделю покупал бы новый Bentley и каждый месяц перекрашивал бы его в новый цвет.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении