В чем преимущества интуитивного питания и как на него перейти?

PsychologiesПсихология

«Ешь, когда голоден»: как перейти на интуитивное питание

В мире эпидемия лишнего веса. На приеме у врача многие слышат рекомендацию перейти на более здоровые привычки в еде. А как? В этом может помочь интуитивное питание.

1920x1080_0xXtGXRSy9_0028255951766954470.jpg
фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Что это такое

Суть метода можно выразить в слогане: «Ешь, когда голоден, не ешь, когда не голоден». Его разработали калифорнийские диетологи Эвелин Триболи и Элис Реш. Они считают, что мы переедаем из-за того, что потеряли чувствительность к сигналам голода и насыщения.

Чувствительнось можно вернуть, выполняя два условия:

  • отличать физический голод от эмоционального, когда мы физически не нуждаемся в еде, а едим, чтобы получить приятные впечатления или заглушить неприятные,
  • замечать момент насыщения и вставать из-за стола, не дожидаясь тяжести в животе.

Интуитивное питание предлагает не делать врага ни из своего тела (пусть и не модельных размеров), ни из каких-либо продуктов. Его цель — хорошее здоровье и самочувствие, согласие с собой.

В чем преимущества

Наверное, каждый, кто сидел на диете, знает, как трудно удержать результат. Блогеры и фитнес-тренеры, обучающие похудению, часто делают акцент на четких сроках и конкретной цели желаемого веса и объема. Это мотивирует к усилиям. Но подвох в том, что, достигнув

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении