Кто сказал, что виски не закусывают?

Maxim18+

Единственно правильная закуска к виски

Кто сказал, что виски не закусывают? Закусывают, и еще как. В том числе и односолодовый. Рассказываем, чем.

Автор текста: Савва Сафонов

1424x832_0xGHwE0Qpo_1678063152645326224.jpg
фото:AI

Когда в фильмах виски пьют, не закусывая, это лишь часть правды. Да, так тоже можно — особенно если речь о порции в 30 мл. Но вообще виски, как и почти любой алкоголь, лучше раскрывается в дуэте с правильной гастрономической парой. Как правило — контрастной по вкусу. Такой, чтобы напиток и пища сыграли в теннис вашими вкусовыми рецепторами.

Контрастировать, но не перебивать

Разумеется, универсальной рекомендации по выбору спутников для виски быть не может. У этого напитка широчайший спектр вкусов даже в рамках одного региона происхождения. Не говоря уж про то, что шотландский виски может вместо дыма нести фруктовые ароматы, а ирландский быть дымным. Однако общий принцип есть: вкусы напитка и пищи должны выступать в одной весовой категории, чтобы одно не забивало другое, но при этом контрастировать.

Сыр и орехи

3862x2896_0xcDmurNOV_8384772453998309401.jpg
фото: Getty Images

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении