Нам – 20!
Что изменилось в жизни людей за два последних десятилетия

В этом году наш журнал отмечает юбилей – 20 лет назад вышел первый номер «Добрых Советов». Молодость, надежды, оптимизм, влюбчивость, энергичность, свойственные этому возрасту, мы, конечно сохранили до сих пор. Но в остальном и мы, и наши читатели изменились. Вспомним, как мы жили 20 лет назад, и сравним.

1Связь
В 2002 году в России основным средством коммуникации был стационарный телефон. Кнопочными мобильниками пользовались лишь 2% населения. Сегодня мы уже почти не пользуемся домашним телефоном. И даже мобильник – не основное средство связи. Главный канал общения – коммуникаторы и соцсети. Благодаря им исчезли границы и проблема дороговизны связи. Выработался свой сокращенный язык (пжлст, спсб), а многие слова заменили разнообразные смайлики и эмодзи.
2Интернет
20 лет назад Сеть использовали только продвинутые, обеспеченные жители больших городов. Каждый пятый россиянин даже не знал о существовании Интернета. Теперь в онлайн перешла практически вся жизнь. В виртуальном пространстве мы работаем, записываемся к врачу, общаемся, делаем покупки. Пандемия показала: можно месяц сидеть дома, пользуясь только Интернетом, и у тебя будет все необходимое – продукты, лекарства, кино, общение с друзьями.