Александр Белькович: Надо искать вкус в простоте
На СТС стартовал новый сезон «Просто кухни», и это стало отличным поводом пообщаться с обаятельным и остроумным теле-поваром. Вопросов к нему у нас накопилось немало
Давно хочу спросить: как вам удается столько есть и не толстеть?
Я скорее пробую, а это не значит съедать все. Стараюсь не кусочничать во время готовки, но иногда сложно удержаться (улыбается). Если серьезно, я люблю простую, полезную и легкую еду.
Д.С.: Но это же не диета?
Нет. Я не считаю калории, но много знаю о правильном питании. Не открываю холодильник ночью, не люблю жирное, не переедаю. Если очень уж хочется вредного, не отказываю себе. Но потом обязательно устраиваю разгрузочный день. Ну и еще: мне нравится двигаться, пробовать себя в новых видах спорта. В детстве занимался плаванием и карате, сейчас — всем понемногу. Видимо, мой темперамент разгоняет метаболизм.
Д.С.: Увлечение кулинарией с чего началось?
Я всегда любил поесть. Решение стать поваром было единственно верным, иначе меня бы никто не смог прокормить (смеется). Кажется, я родился с мыслью об этой профессии.
Д.С.: Но что-то ведь стало толчком?
Все понемногу. Например, мама моего друга работала поваром в столовой и часто угощала нас разными сладостями. Пробуя их, я думал о том, что смогу не хуже.
Д.С.: Вот это самооценка!
Да, всегда был самоуверенным парнем. Много экспериментировал: создал сэндвич «От Бельковича» и авторский йогурт. Первое не отличалось оригинальностью: хлебом и сосисками сложно удивить, зато йогурт поразил родителей.