Кухня
По чесноку
Он фантастически полезен и просто незаменим в сезон простуд. Добавляйте его в салаты и супы, сочетайте с рыбой и мясом
1. Главный элемент чеснока — аллиин.
Именно он придает овощу остроту и специфический запах. Как только вы тщательно измельчите чеснок, аллиин превращается в аллицин — природный антибиотик, который борется с болезнетворными бактериями, повышает иммунитет, защищает от вирусов и снижает уровень холестерина в крови.
В холодильнике быстро портится. Храните его в темном контейнере при комнатной температуре
2. На десерт
В Корее этот овощ квасят и получают таким образом оригинальный продукт — черный чеснок с приятным сладким вкусом. В Америке чеснок добавляют даже в некоторые сорта мороженого.