Добрые советы

Добрые советы

Добрые советы

Закуска

Пряная закуска из помидоров

170 ккал 50 мин

  • 4 помидора
  • 2 маленькие луковицы
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 4 веточки петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец

Помидоры вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи слегка подрумянить на сковороде без жира и дать остыть. Крупно порубить ножом.

Для соуса веточки петрушки вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и порубить (несколько листочков отложить для украшения). Чеснок очистить, порубить, растереть с солью, затем перемешать с петрушкой и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Кружки помидора сложить башенкой, чередуя с кольцами лука, поливая каждый слой приготовленным соусом и посыпая орехами. Сверху вылить оставшийся соус и оставить на 30 мин. Перед подачей украсить листочками петрушки.

В соус также можно добавить мелко нарезанный перец чили — закуска приобретет более острый вкус.

Салат

Салат с финиками и капустой

200 ккал 30 мин

  • 300 г белокочанной капусты
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • по 1/2 ч. л. порошка карри и молотой паприки
  • 70 г фиников без косточек
  • 50 г зеленого лука
  • 4 веточки кинзы
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • молотый черный перец

Капусту тонко нашинковать. Стебель сельдерея вымыть и нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.

В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и слегка подрумянить морковь. Посыпать сахарной пудрой, порошком карри и паприкой, перемешать и держать на огне 5 мин.

Финики нарезать колечками. Зеленый лук и кинзу вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать.

Для соуса оставшееся масло смешать с лимонным соком, посолить и поперчить. Капусту, сельдерей, финики, лук и кинзу перемешать с морковью. Полить приготовленным соусом и подать на стол.

Кинзу частично или полностью можно заменить петрушкой, а вместо фиников взять хороший крупный чернослив.

Первое

Сытный суп с фасолью

220 ккал 150 мин

  • 800 г говядины на кости
  • 5 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 клубня сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томата-пасты
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 100 г замороженной кукурузы
  • 100 г мелких макаронных изделий
  • 2 ст. л. рубленой зелени
  • соль
  • молотый черный перец

Мясо залить 3 л воды и довести до кипения. Пену снять, добавить перец-горошек, лавровый лист и неочищенную луковицу. Варить 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать. Сельдерей натереть. Оставшуюся луковицу порубить. Морковь нарезать кружочками. В сковороде нагреть масло и подрумянить лук. Добавить морковь с сельдереем и жарить, помешивая, 5 мин. Подмешать томат-пасту, влить 100 мл бульона и тушить 10 мин. Бульон довести до кипения, положить овощи и варить 3 мин. Добавить фасоль и кукурузу, варить еще 5 мин. Посолить и поперчить. В бульон с овощами положить макаронные изделия и варить 7 мин. Разлить по тарелкам, в каждую добавить мясо и рубленую зелень.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении