Кухня
В деталях
Результаты последних исследований и самые свежие новости о продуктах и правильном питании
Внимание, фальшивка!
Российские технологи-пищевики опубликовали список продуктов, которые легче всего фальсифицировать. Недобросовестные производители из Китая, например, делают рис из целлофана, свинину превращают в говядину, подкрашивая мясо краской. Зеленый горошек создают из соевой муки и красителя. Для того чтобы хоть как-то обезопасить себя от подделок, старайтесь не покупать импортные продукты по очень низким ценам.
Пищевой светофор
В России обсуждается законопроект о повсеместной маркировке продуктов тремя цветами. Красным собираются отмечать самые вредные продукты, желтым — безопасные, но не очень полезные и, наконец, зеленым — безвредные. Эта мера, по мнению экспертов, поможет решить проблему ожирения, которым, по статистике, страдают 25% россиян!