О свекле.

Добрые советы

Кухня

Королева “Бордо”

В давние времена свекла считалась деликатесом и была доступна только состоятельным людям

1. Вершки VS корешки

Раньше на стол подавали листья свеклы, вымоченные в смеси вина и острого жгучего перца. А сам корнеплод использовали для приготовления лекарств. В свекольной ботве содержится максимум клетчатки, а также много минеральных веществ, витаминов и органических кислот.

2. Имя имеет значение!

Считается, что слово “свекла” произошло от греческого слова “сеуклон”, которое в переводе означает “царственная”. А вот древние персы считали этот овощ символом ссор и сплетен.

3. Яркая и полезная

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении