Мастер-класс
Пряничное царство
Эту вкуснейшую красоту можно и нужно делать вместе с детьми. А потом звать гостей, угощать их пряниками с чаем и наслаждаться прекрасным зимним вечером
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 0,75 стакана сахара
- 1/2 стакана меда
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 250 г сахарной пудры
- 2 ч. л. молотых пряностей (гвоздика, кардамон, душистый перец, корица)
- 1/4 стакана воды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- кондитерский мешок
1. Для теста: влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и мед (фото 1).

2. Нагрейте до 70°С: при этой температуре обычно появляется слабый пар. Снимите с огня, добавьте 1/2 всей муки, пряности и замесите тесто миксером. Оно должно получиться густым и однородным (фото 2).

3. Прикройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Затем добавьте в тесто оставшуюся муку, яйца, масло, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Сформуйте из теста шарики и раскатайте каждый в пласт толщиной 8 мм (фото 3).