Эту вкуснейшую красоту можно и нужно делать вместе с детьми. А потом звать гостей, угощать их пряниками с чаем и наслаждаться прекрасным зимним вечером

Добрые советы

Мастер-класс

Пряничное царство

Эту вкуснейшую красоту можно и нужно делать вместе с детьми. А потом звать гостей, угощать их пряниками с чаем и наслаждаться прекрасным зимним вечером

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 0,75 стакана сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. молотых пряностей (гвоздика, кардамон, душистый перец, корица)
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • кондитерский мешок

1. Для теста: влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и мед (фото 1).

1

2. Нагрейте до 70°С: при этой температуре обычно появляется слабый пар. Снимите с огня, добавьте 1/2 всей муки, пряности и замесите тесто миксером. Оно должно получиться густым и однородным (фото 2).

2

3. Прикройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Затем добавьте в тесто оставшуюся муку, яйца, масло, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Сформуйте из теста шарики и раскатайте каждый в пласт толщиной 8 мм (фото 3).

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении