Что такое «воздушный протеин»: еда будущего
Протеин Solein — необычный новый источник белка, который в будущем может стать основным продуктом питания. Что это такое? И почему его называют «воздушным протеином»?

Это безопасно? Вкусно? Полезно?
Фермы постепенно заменяются лабораториями, сельскохозяйственными культурами с вертикальными стенками и мясом с культивируемыми клетками. Однако на рынке все больше внимания начинает привлекать принципиально другой вариант производства — белок, приготовленный из воздуха.
Что такое Solein

Напомним, что оптимальная доза белка для взрослого человека — 1-1,3 г на 1 кг веса в день. При интенсивных тренировках значения увеличиваются до 1,3-1,6. Увы, но сегодня большинство людей не съедают достаточно белка, что может сказаться на их здоровье.
Это не новое изобретение — компания Solar Foods выпустила свой продукт под названием Solein еще в 2021 году. Но сейчас фирма поднимает планку, официально открывая свою первую фабрику, которую они окрестили «Фабрика 01».
Таким образом, Solar Foods надеется сделать белок новой нормой, оставив мясо, молочные продукты и другие продукты с высоким содержанием белка в прошлом.
Но действительно ли это более благоприятный вариант для окружающей среды? Насколько безопасно его употреблять? И вообще, как можно превратить воздух в пищу?