В списке значатся
Знаменитый тревел-журналист и колумнист Cosmo Геннадий Иозефавичус о том, зачем нужны ресторанные «списки лучших».
В мире развелось множество рейтингов, гидов и справочников, раздающих ресторанам звезды и расставляющих их по местам во вселенской табели о рангах. У каждого приличного (да и неприличного тоже) журнала есть свои списки «двадцати новых», «тридцати модных», «сорока лучших» – можете подставить любое числительное и любое определение при нем ресторанов. Каждый сайт, будь он даже сайтом салона накладных ногтей, не может обойтись без гастрономических обобщений. Читатели просто нуждаются в информации об общепите. Почему? Потому что покупаем модную вещицу, ездим на море, летаем на самолете мы не каждый день, а вот едим три раза в сутки. Причем всё чаще не дома, а в кафе и ресторанах,