Япония лихо мчится по пути технического прогресса

CosmopolitanПутешествия

Япония: по следам пилигримов

Япония лихо мчится по пути технического прогресса. И тем удивительнее, что там есть места, где всё остается неизменным многие века. Чтобы увидеть это, придется уехать в провинцию, что и сделала наш редактор Татьяна Кабешова.

Лучше всего перенестись из будущего, которое в Токио уже точно наступило, в прошлое на стремительном синкансэне, который со скоростью 210 км / час привезет в места, где можно пройти путем паломников, совсем как во времена первых японских императоров и настоящих, некиношных самураев. (Кстати, в Японии поезда-пули появились уже в 1964 году.)

Пока мы добираемся до Нагои, чтобы попасть в храмовый комплекс Исэ, наш гид, 69-летняя Мари-сан (если что, в Японии это вполне себе возраст отличной работоспособности), рассказывает, что каждый житель страны считает своим долгом совершить паломничество.

В таких симпатичных емкостях хранится саке – традиционный алкогольный напиток.
Карпы кои живут
по 200 лет и
символизируют
бесстрашие,
мужество и
долголетие.

Нынешние пилигримы, может, и не ставят перед собой высоких религиозных целей, как это делалось раньше, но так знакомятся с родиной, изучают ее культурные ценности, сосредоточенные в основном в храмах, да и для здоровья полезно пройтись по горным тропам.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении