Копченое, кислое и сладкое — чем закусывать немецкую знаменитую настойку?

Maxim18+

Чем закусывать Jagermeister

Несмотря на обилие разнообразных травяных настоек, немецкий биттер Jagermeister пользуется авторитетом эталонного напитка в своей нише. И хотя изначальное его предназначение — дижестив, эту настойку зачастую употребляют и как основной напиток. А это значит, что встает вопрос о том, чем его закусывать.

Автор: Константин Каргопольский

1344x880_0xN8lnTdlO_2547570729194453526.jpg
фото:AI

Производитель знаменитого биттера настаивает на том, что его продукт надо употреблять охлажденным до -18 оС. И сами рюмки — шоты — тоже хорошо бы замораживать перед разливом. Возможно, вы даже видели вирусный ролик, в котором нерадивый бармен наливает Jagermeister теплым, а прискакавший олень исправляет ситуацию, наподдав лентяю рогами и наполнив рюмки из принесенной с собой из зимнего леса бутылки.

Ну и наверняка вы встретите в Сети массу упоминаний о том, что биттеры лучше всего раскрываются именно в ледяном состоянии. Что, очевидно, неправда. Чем ниже температура, тем пассивнее вещество и слабее ароматы. Охлаждение крепкого напитка позволяет минимизировать спиртуозность во вкусе, но в данном случае она и так невелика: букет из 56 трав эффективно сглаживает этанол.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении