Чем закусывать Jagermeister
Несмотря на обилие разнообразных травяных настоек, немецкий биттер Jagermeister пользуется авторитетом эталонного напитка в своей нише. И хотя изначальное его предназначение — дижестив, эту настойку зачастую употребляют и как основной напиток. А это значит, что встает вопрос о том, чем его закусывать.

Производитель знаменитого биттера настаивает на том, что его продукт надо употреблять охлажденным до -18 оС. И сами рюмки — шоты — тоже хорошо бы замораживать перед разливом. Возможно, вы даже видели вирусный ролик, в котором нерадивый бармен наливает Jagermeister теплым, а прискакавший олень исправляет ситуацию, наподдав лентяю рогами и наполнив рюмки из принесенной с собой из зимнего леса бутылки.
Ну и наверняка вы встретите в Сети массу упоминаний о том, что биттеры лучше всего раскрываются именно в ледяном состоянии. Что, очевидно, неправда. Чем ниже температура, тем пассивнее вещество и слабее ароматы. Охлаждение крепкого напитка позволяет минимизировать спиртуозность во вкусе, но в данном случае она и так невелика: букет из 56 трав эффективно сглаживает этанол.