Бургер перекочевал из разряда блюд фаст-фуда в меню ресторанов

ForbesСтиль жизни

Бургер уже не торт: что случилось с самым популярным в мире блюдом

Бургер перекочевал из разряда блюд фаст-фуда в меню ресторанов — и порой даже самых дорогих. В классический набор (булка и котлета) добавляют трюфель, фуа-гра и даже золото. Постоянный обозреватель Forbes Life Ян Черепанов проводит ревизию «второй волны» бургеров и рассказывает про самые интересные предложения на рынке

Ян Черепанов

yum_yum_kim_krabom.jpg__1569504549__77800.jpg
Фото DR

С каждым годом все больше столичных рестораторов делают ставку именно на концепцию бургерных. Одним из первых стала бургерная #FARШ Аркадия Новикова, которая сегодня разрослась в огромную сеть по всей стране. На счету ресторатора Александра Раппопорта уже две закусочных «Воронеж» с бургерами. В этом году всех удивил Александр Оганезов (Cutfish, Remy Kitchen Bakery), открыв на Большой Дмитровке демократичную концепцию Remy Burger. А известный своими высокогастрономичными проектами, вроде White Rabbit и Selfie, Борис Зарьков решил поэкспериментировать и с другим сегментом рынка, открыв привокзальные бургерные «Ракета». Помимо крупных игроков ресторанного рынка, успешно работают и небольшие сетки с «крафтовыми бургерами». В одну из таких даже поверили рестораторы братья Васильчуки, вложившиеся в проект Burger Heroes. Не остался в стороне от тренда и певец Тимати, чей проект Black Star Burger прославился огромными очередями и кормлением бесплатными бургерами через забор.

DR

Бургерная эволюция продолжается, и сегодня уже никого не удивить вегетарианскими или морепродуктовыми вариациями этого блюда. Поверив в свою «сверхзвуковую» концепцию, White Rabbit Family решил глубже погрузиться в тему бургеров, а именно — в их растительный вариант. Весной этого года холдинг представил американское мясо Beyond Meat, которое в индустрии

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении