Общепит под микроскопом
В Москве на базе Федерального научного центра пищевых систем имени В.М. Горбатова РАН открылся Институт общественного питания. Его основная задача — проводить лабораторные исследования и оказывать консультации для предприятий общественного питания.
Наталья Иванова, директор Института общественного питания, директор Ассоциации сетевых предприятий питания
Наш институт имеет возможность пользоваться всей ресурсной базой Федерального научного центра пищевых систем. Помимо нашего она включает в себя еще семь институтов пищевой промышленности и три аккредитованные лаборатории. Мы надеемся отвечать на все вопросы, связанные с поступающим сырьем и теми технологиями, которые используются в процессе изготовления блюд и полуфабрикатов на профессиональных кухнях.
Нужны ли перчатки?
Лаборатории, работающие на базе центра, могут выполнять любые исследования, необходимые заказчику — как государству, так и бизнесу, в том числе совершенно прикладные. Например, сейчас мы хотим ответить на простой и важный вопрос: нужно ли поварам работать в перчатках, когда они делают салат, не создает ли это ложной иллюзии безопасности?