Антон Ковальков: «С Японией у меня сложились интересные отношения»

BonesПутешествия

Made in Japan

С Японией у меня сложились интересные отношения. Долго вдохновлялся культурой этой страны, смотрел, как готовят японские повара, пытаясь проникнуть в их философию, но по стечению обстоятельств побывать там не доводилось. А в этом году съездил два раза за три месяца!

Текст и фото: Антон Ковальков

В каждой японской провинции, на каждом острове есть свой продукт, которым гордятся местные жители. Я ехал туда, чтобы настроить камертон своих вкусов.

Когда ты знаешь, что такое настоящий соевый соус, видишь, как делается мисо-паста, ты понимаешь, как и с чем их сравнивать и к чему стремиться.

А еще очень интересно смотреть, как в каждой провинции работают с одним и тем же продуктом, пробуя потом совершенно разные блюда.

Обязательный для каждого путешествия опыт — попробовать стритфуд.

В этом году форум G20 сопровождался дружескими кулинарными соревнованиями поваров из двадцати стран. Я представлял Россию и занял третье место, уступив только китайскому шефу из Канады и повару из Южной Кореи.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении