Что особенного в Высшей школе ресторанного менеджмента СФУ?

BonesБизнес

Институт гастрономии

В 2021 году Высшую школу ресторанного менеджмента Института гастрономии Сибирского федерального университета окончили первые выпускники. За четыре года совместный проект СФУ и группы компаний Bellini Group вышел на федеральный уровень, обзавелся партнерами с мировым именем и стал уникальным для России.

Нынешний успех проекта напрямую связан с тем, какие компании его создавали. Сибирский федеральный университет входит в двадцатку лучших вузов страны. Группа компаний Bellini Group — один из региональных лидеров в области гостеприимства. Institut Paul Bocuse — самый престижный гастрономический вуз в мире. Неудивительно, что сразу после открытия проект привлек внимание профессионального сообщества. А спустя четыре года можно подвести черту — ресторанная индустрия позитивно оценила амбициозный проект.

— С первого дня работы нам было важно, чтобы профессиональная индустрия приняла нас, чтобы мы показали результат, — говорит Алексей Горенский, директор Института гастрономии. — За один год сделать это невозможно — недаром инвестиции в образование считаются долгими. Нам нужно было шаг за шагом оттачивать мастерство преподавателей, концепцию, идеологию.

С каждым годом интерес к институту растет. Сейчас он становится стратегическим проектом как университета, так и Красноярского края. На него обратили внимание федеральные и региональные власти. Вокруг института объединяются бизнесмены и рестораторы со всей страны, они готовы вносить свой вклад в образование. Теперь это общий проект.

В прошлом году из стен института вышли первые выпускники-управленцы. И я уверен, что они готовы к работе. Бывает, люди оканчивают вуз, а потом, куда бы ни пришли, начинают познавать все с нуля. За наших ребят мы ручаемся: четыре года они постоянно находились на реальных предприятиях, работали, их не нужно чему-то учить, а уж тем более переучивать. Надеюсь, большинство из них останутся в индустрии, хотя, как известно, жизнь всегда вносит свои коррективы.

Как устроено обучение

Студенты Института гастрономии непрерывно практикуются: один из примеров — стажировки в лучших заведениях России и мира. Так, второкурсники стажировались в Disfrutar (Барселона, Испания), который является шестым рестораном в мире, по версии The World’s 50 Best Restaurants.

— Наших студентов там называли «русскими машинами». Одновременно с ними стажировались студенты еще пяти школ, но мы показали лучшие результаты. Более того, когда они завершили стажировку, им сделали предложение о работе. Напомню, речь идет об одном из лучших ресторанов мира. Ребята сказали, что это высшая похвала за их практику, которая еще больше вдохновляет заниматься любимым делом и расти, — рассказывает Алексей Горенский.

В Институте гастрономии — три траектории развития студентов. Первая — управленческая, когда на протяжении учебы оттачивают навыки руководителя, учат управлять бизнес-процессами, анализировать. Вторая — предпринимательская. Ее выбирают те, кто будет строить свой бизнес, открывать рестораны и другие проекты. Третья траектория — исследовательская, для молодых ученых, которые будут проектировать будущее индустрии.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Гастрономические духи Гастрономические духи

Как мы решили делать натуральные ароматизаторы для использования на кухне

Bones
Мария Стерникова о Валерии Носике: «Он был человеком необыкновенной доброты и света» Мария Стерникова о Валерии Носике: «Он был человеком необыкновенной доброты и света»

«Он, как волшебник, прилетал ненадолго со съемок, а внизу его уже ждала машина»

Коллекция. Караван историй
Инвестиции для ленивых Инвестиции для ленивых

Как развиваются индексные фонды в России и мире

Деньги
Кто даст мне сто долларов? Кто даст мне сто долларов?

Аукционные дома Sotheby’s и Christie’s: инструкция по применению

Weekend
Годовые кольца: 1689 Годовые кольца: 1689

Первый российско-китайский договор и свадьба Петра I: 1689 в событиях

Вокруг света
«Стекло в пуантах — прошлый век» «Стекло в пуантах — прошлый век»

Почему в профессии балерины так важны верные партнеры и любовь к своему делу

OK!
Олег Мельников: «Спрос на банковское сопровождение контрактов растет из года в год» Олег Мельников: «Спрос на банковское сопровождение контрактов растет из года в год»

О значении механизма банковского сопровождения и его будущих возможностях

Ведомости
5 привычек, которые бесят всех врачей 5 привычек, которые бесят всех врачей

Почему врач не может поставить вам правильный диагноз?

Maxim
Правда ли, что OLED-экраны мониторов и телевизоров выгорают? Правда ли, что OLED-экраны мониторов и телевизоров выгорают?

Выгорание OLED-экранов: оправданы ли страхи в действительности?

CHIP
Премиальный минимализм Премиальный минимализм

Эта ванная — пример идеального премиального минимализма

Идеи Вашего Дома
«Операция „Барбаросса“: Начало конца нацистской Германии» «Операция „Барбаросса“: Начало конца нацистской Германии»

Что мешало немцам продвигаться к Москве

N+1
Исследование: что такое для российских компаний кадровый резерв, как (и зачем) его формировать Исследование: что такое для российских компаний кадровый резерв, как (и зачем) его формировать

Что такое кадровый резерв и кто его формирует?

Inc.
Бренды и тренды Бренды и тренды

Будущее автомобилей направлено исключительно вверх

Men Today
Тихая охота Тихая охота

Как правильно и безопасно собирать грибы осенью

Лиза
В этот раз я не родился курьером В этот раз я не родился курьером

Ведь доставлять можно не только продукты... можно нести что-то большее

Правила жизни
Безопасно ли прыгать в сухие листья Безопасно ли прыгать в сухие листья

Прыжки в кучи сухих листьев могут представлять опасность для здоровья

ТехИнсайдер
Вокруг Байкала Вокруг Байкала

Мы обошли наводненные туристами места, чтобы увидеть дикий Байкал

Отдых в России
Свежесть гардероба: как убрать неприятный запах в шкафу Свежесть гардероба: как убрать неприятный запах в шкафу

Сотня ароматизаторов не поможет. Что действительно избавит шкаф от запаха?

ТехИнсайдер
Языки на грани Языки на грани

Треть преподаваемых в школах РФ языков находится под угрозой исчезновения

Ведомости
Нино Шаматава и Алиса Ушаакова Нино Шаматава и Алиса Ушаакова

Ushatava до вмешательства человека — простое екатеринбургское ателье

Собака.ru
Природная палитра Природная палитра

Интерьер ванной комнаты выдержан в спокойной природной гамме

Идеи Вашего Дома
Лофт для гедониста Лофт для гедониста

Элементы экстерьера получили продолжение в оформлении интерьера в стиле лофт

Идеи Вашего Дома
Не спешите на свалку: как подарить вторую жизнь вашему старому ноутбуку Не спешите на свалку: как подарить вторую жизнь вашему старому ноутбуку

Как превратить вашего динозавра в шустрого помощника для работы и учебы?

ТехИнсайдер
Остаться там откуда уезжают Остаться там откуда уезжают

Как Антонио Монтальто приехал в Армению по работе, а остался из-за любви

Seasons of life
Что бы предпринять Что бы предпринять

Пошаговое руководство для всех, кто каждое утро мечтает начать работать на себя

VOICE
Познайте себя: выберите фигуру, а мы расскажем, какая профессия вам лучше всего подходит Познайте себя: выберите фигуру, а мы расскажем, какая профессия вам лучше всего подходит

Выберите фигуру и узнайте, в какой области вы могли бы преуспеть

ТехИнсайдер
Африка требует большего Африка требует большего

Как России укрепить позиции на африканском континенте

Ведомости
Второй шанс стать счастливой Второй шанс стать счастливой

Алсу сегодня очень востребована, но совсем недавно все было иначе

OK!
Ученые выяснили, что жирафов четыре разных вида — а вы заметите разницу? Ученые выяснили, что жирафов четыре разных вида — а вы заметите разницу?

Ученые выделили 4 вида жирафов с разным образом жизни и ареалом

Maxim
Я тебя понимаю Я тебя понимаю

Когда рядом есть люди, которые могут выслушать и понять, это и есть эмпатия

Лиза
Открыть в приложении