Блюда, которые не рекомендуют есть перед взлетом
Если тебе приелись призывы диетологов не потреблять алкоголь в полете, у нас для тебя свежие нравоучения: еда, которая плохо влияет на авиапассажиров.

Пища — не птица, она не создана для полета. Популярный американский диетолог и публицист Кейт Скарлата составила список самых коварных и опасных блюд, потребление которых испортит тебе перелет. Плохая новость: таких продуктов много. Хорошая новость: пельмени в их число не попали.
Орехи
В группу риска попадают миндаль, кешью, каштаны, льняное семя, фундук и фисташки. Их ферментирующиеся волокна — идеальная среда для кишечных газов. Никакого вреда для здоровья от них не будет, но вот с запахом (или со сдерживанием оного) будут хлопоты в полете. А ведь особенность перелетов в том, что из-за падения давления на высоте кишечные газы активнее обычного стремятся вон из организма.
Богатые серой белковые продукты
Далее в списке значатся протеиновые смеси, яйца и мясо. Скарлата заявляет, что перечисленные продукты — отличная питательная среда для микроорганизмов, которые в твоем организме генерируют газ сероводород. Дальнейшее представить несложно.