Мы рассказываем, как надо пробовать вино и зачем вести себя, как сноб

PlayboyСтиль жизни

А принесите то, которое самое норм! Как дегустировать вино и не опозориться

На основе советов известного дегустатора Пола Грегатта, мы рассказываем, как надо пробовать вино и зачем вести себя, как сноб.

Автор: Марина Тихомирова

Ох уж эти стереотипные картинки из фильмов, когда люди впадают в истерику при выборе или дегустации вина, или же чересчур снобистские выражения лиц тех, кто в этом шарит. Все, на самом деле, проще и гораздо интереснее, чем вы думаете. Поехали.

Оцени обстановку

607041103dc6e173a72f9238f800683a.png

Такие факторы как шумная или переполненная комната могут испортить ваше впечатление, ведь нужно сосредоточиться только на вине. «Следы» моющего средства для посуды, а также слишком маленький бокал могут трансформировать вкус и запах и все испортить.

Температура вина также может повернуть ход этого очаровательного мероприятия не в ту сторону. Если бокал подается слишком холодным — согрейте руками, если же он кажется затхлым, то быстро промойте вином, и ни в коем случае не водой. Еще не наносите парфюм, чтобы не сбивать обоняние, и избавьтесь от тех, кто надушился. Вы готовы.

Окинь взглядом эту штучку

be64aa050f1f2854e06077c3bed8f13d.png

Следующая остановка — визуальная экспертиза.

1. Прямой угол обзора

Посмотрите прямо в бокал, чтобы ощутить глубину цвета, а затем поднимите его к свету, чтобы раскрылся полный диапазон палитры. По цвету и запаху можно идентифицировать вид винограда: глубоко насыщенный, фиолетово-черный может быть Сирой или Зинфандель, в то время как светлый бледный оттенок отсылает к Пино Нуар или Санджовезе.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении