Вопрос – ответ

9 месяцевМать и дитя

Вопрос – ответ

Диетолог

Стараюсь есть поменьше сахара и думаю, что полезнее заменить его медом. Аллергии на мед раньше не было. Но слышала не один раз, что во время беременности к меду надо относиться с осторожностью.

С чем связана такая рекомендация?

Екатерина, г. Владимир

Наталья
Бацукова
Врач-
консультант
по здоровому
питанию,
г. Минск

Мед – натуральный природный продукт, который, кроме высоких пищевых качеств и замечательного вкуса, имеет целый ряд профилактических и лечебных свойств. Мед обладает послабляющим действием и используется при запорах, положительно влияет на секреторную и моторную функцию желудка, а при регулярном употреблении – успокаивающим действием на нервную систему. Не зря рекомендуют выпивать стакан молока или теплой воды с добавлением одной ложечки меда на ночь, чтобы наступил крепкий и здоровый сон. Славится мед и своими антимикробными и бактерицидными свойствами, способностью повышать защитные силы организма. При этом выраженным антимикробным целебным свойством обладает мед темной окраски (например, гречишный), к тому же в нем в несколько раз больше минералов, таких как железо и медь, поэтому темным сортам меда отдают предпочтение при анемии. Такой мед является отличной профилактикой и средством номер один в лечении простудных заболеваний. А ввиду того что медикаменты нежелательны в период вынашивания ребенка, мед нередко является альтернативой лечению медицинскими препаратами. Он способен усиливать маточное кровообращение,

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении