Кабачок – уникальный овощ. Вопервых, в магазинах его можно найти практически круглый год. Хотя, конечно, летом – сезонный отечественный – он будет самым вкусным и полезным. А вовторых, из кабачков можно приготовить все что угодно. Пикантные закуски, супы, оладьи, рагу, салаты, даже десерты. И это далеко неполный список кулинарных возможностей этих удивительных плодов

9 месяцев

Беременность Питание

Лучший летний овощ

Кабачок – уникальный овощ. Вопервых, в магазинах его можно найти практически круглый год. Хотя, конечно, летом – сезонный отечественный – он будет самым вкусным и полезным. А вовторых, из кабачков можно приготовить все что угодно. Пикантные закуски, супы, оладьи, рагу, салаты, даже десерты. И это далеко неполный список кулинарных возможностей этих удивительных плодов

Еще одно преимущество этих овощей – их низкая калорийность при огромном количестве полезных веществ. Кабачок содержит довольно большое количество калия, кальция, магния, фосфора и железа, органических кислот и белка, витаминов С и группы В.

Большая часть витамина С содержится в кожице, поэтому лучше всего выбирать молодые кабачки с тонкой кожицей и употреблять их в пищу неочищенными.

Все вышеперечисленное, плюс благотворное действие на кишечник, делает кабачок одним из самых полезных овощей для будущих мам.

Кабачки содержат специфические ферменты, способствующие переводу белка в растворимое состояние. Но доступны они только в сырых дарах природы и быстро разрушаются при тепловой обработке.

Разные виды этого овоща (белые, желтые, цукини) одинаково полезны и имеют практически идентичные свойства и состав. К сожалению, большинство хозяек не знают, а многие недооценивают универсальные качества кабачка: что можно приготовить из из него, за исключением всем известной кабачковой икры?

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении