Продукты, от которых ты не ждал подвоха

PlayboyСтиль жизни

8 привычных продуктов, которые могут убить (а ты и не знал)

Ты не ждал от них подвоха.

Мария Минаева

widen_930_crop_1920_1080_0_100_q90_459491_23cac1b6f68c544dc4b58d73e.jpeg
Здесь и далее фото pixabay.com

Когда речь заходит о смертельно опасной еде, в первую очередь мы думаем о всякой экзотике — например, рыбе фугу. Или ядовитых грибах. В лучшем случае, о сыром мясе и яйцах (в них действительно часто встречаются бактерии сальмонеллы, способствующие возникновению сальмонеллеза — острой кишечной инфекции).

Однако таить в себе опасность могут и другие, самые банальные продукты, многие из которых наверняка есть и на твоей кухне. Паниковать раньше времени не стоит, лучше внимательно изучи список еды, с которой стоит быть осторожным.

1Вишневые косточки

Не переживай — случайно проглотив вишневую косточку, ты не умрешь. Даже от трех, скорее всего, ничего не будет. Но злоупотреблять ими точно не стоит. В этой сердцевине вишни, так же как и в косточках персиков, слив и абрикосов, содержится цианистый водород.

Цианистый водород — это яд, но в косточках его совсем мало. По данным американского Национального института здоровья, безопасный предел для 150-килограммового человека — до сотни вишневых косточек (в которых в общей сложности 703 миллиграмма цианистого водорода) в день. Однако экспериментировать мы настоятельно не рекомендуем.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении