4 признака того, что в морозильной камере установлена неправильная температура

Заморозка продуктов — лучший способ сохранить их питательные вещества и вкусовые качества на длительный срок, ведь низкая температура останавливает рост микроорганизмов и замедляет химические реакции, приводящие к порче пищи. Но даже в морозилке еда может испортиться — в случае, если в ней будет выставлена неверная температура.
Оптимальная температура в морозильной камере может варьироваться от -15 до -20℃ в зависимости от загруженности, типа продуктов и продолжительности их хранения.
Кажется, что чем холоднее в морозильной камере, тем лучше. Но это не всегда так: слишком низкая температура может вывести из строя технику и привести к порче продуктов. Но как понять, что что-то идет не так?
Признаки неверной настройки температуры в морозилке
Еда прилипает к стенкам
Так называемый морозильный ожог — пересушенная область на продуктах, усыпанная кристалликами льда, обычно возникает из-за неправильной упаковки еды перед заморозкой. Важно складывать пищу в герметичные пакеты, чтобы она не вступала в контакт с морозным воздухом, и если этого не делается, появляется «наледь», которая делает продукты невкусными и портит их текстуру.