Что мешает нам озвучивать желания и откровенно говорить об ощущениях?

Psychologies18+

3 техники, чтобы преодолеть сексуальные барьеры

Что мешает нам озвучивать желания и откровенно говорить об ощущениях? Почему мы не решаемся вести себя более раскрепощенно, если нам этого хочется? Психолог-сексолог Галина Дмитриева предлагает три действенные техники, которые помогут справиться с внутренними зажимами.

Текст: Галина Дмитриева

0:00 /
459.716

Сексуальный барьер — это подсознательный запрет на получение удовольствия или какое-то действие, связанное с возбуждением. Он появляется из-за конфликта, который возникает между восприятием, сформировавшимся в детстве, и взрослой сексуальностью. Многим родители говорили «нельзя» на все, что связано с изучением собственного тела и интимными переживаниями. В результате во взрослую жизнь мы приходим с багажом непроговоренных чувств.

«Хорошие девочки не говорят о сексе, а занимаются им молча под одеялом и в темноте», — сообщает нам подсознание голосом родителей, учителей и воспитателей. Все это приводит к возникновению физических «зажимов» во время полового акта, например, невозможности издавать звуки, двигаться или разговаривать о сексе из страха, что партнер нас осудит.

Такие барьеры сложно преодолеть без помощи психотерапевта и сексолога. Пытаясь справиться самостоятельно, многие женщины начинают прикидываться «богиней секса» в попытках угнаться за сексуальной революцией, которая диктует: «Вы должны быть сексуальны, вы должны громко кричать в постели, вы должны испытывать оргазм. Иначе вы — не женщина». В итоге «зажим» уходит еще глубже, а женщины начинают имитировать оргазм.

Последнее исследование тренинг-центра «СЕКС.РФ» показало, что 53% женщин притворяются в постели только для того, чтобы доставить удовольствие своему партнеру. Настоящая эпидемия видимости. Как же обнаружить в себе «симптомы» сексуальных блоков? Очень просто:

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении