Ученые назвали суперфуд для укрепления костей: ни за что не догадаетесь
![5ec8508423a5ca27f9cc22920b64695b_ce_1913x1275x4x0.jpg](https://cs.kiozk.ru/content/article/sbf/pmu/jgm/drpc7plm687wivvxnoa366v/kfe4hs.jpg?v=2&temp_url_sig=SguDlPEfi_10gx0ow87b0g&temp_url_expires=1719197827)
С возрастом кости человека претерпевают значительные изменения: происходит снижение плотности костной ткани (у женщин в постменопаузе и мужчин старше 60 лет), кости становятся меньше и тоньше, менее эластичными и более хрупкими. Все это является естественным процессом старения, и если его не предотвратить или хотя бы замедлить, то может развиться системное метаболическое заболевание скелета — остеопороз.
Согласно последним статическим данным, в России остеопорозом поражены более 15 миллионов человек: у 34% женщин и 27% мужчин.
В связи с этим врачи активно распространяют информацию о том, какой образ жизни следует вести, чтобы избежать этого диагноза — здоровый, конечно же, наполненный регулярной физической активностью и положительными эмоциями. А еще они изучают, какие продукты питания могут обеспечить наш организм должными питательными веществами. Так, результаты нового исследования показали, что ежедневное употребление всего горсти чернослива (5-6 штук) может снизить маркеры воспаления, связанные с потерей костной массы.